Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рис с луком, сельдереем и апельсиновым соком

Количество просмотров: 256


Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук измельчить, сельдерей нарезать, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать смесь с рисом, добавить соль, сахар. При подаче можно посыпать цедрой лимона или апельсина. Такой рис можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 стакан апельсинового сока, соль, сахар по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru