Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Рис с луком, сельдереем и апельсиновым соком

Количество просмотров: 341


Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук измельчить, сельдерей нарезать, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать смесь с рисом, добавить соль, сахар. При подаче можно посыпать цедрой лимона или апельсина. Такой рис можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 стакан апельсинового сока, соль, сахар по вкусу.