Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Оладьи из кабачков со сметаной

Количество просмотров: 155


Кабачки или цуккини очистить от кожицы и семян, у молодых можно не удалять сердцевину. Нарезать кабачки на кусочки и прокрутить через мясорубку, можно натереть на терке. Положить к кабачкам яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить до румяной корочки. Традиционно кабачковые оладьи подают со сметаной, но можно с майонезом или любым другим соусом.

600 г кабачков, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, 100 г сметаны.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru