Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Репа, фаршированная изюмом

Количество просмотров: 105


Приготовить свежую репу одинакового размера, хорошо помыть, отварить и снять верхушки. Внутреннюю часть аккуратно удалить ложкой. Мякоть смешать со сливочным маслом. Добавить тертый батон, молоко или сливки, сахар, мускатный орех. Изюм тщательно промыть и смешать с яичным желтком, положить к массе. Все перемешать и нафаршировать репу. Прикрыть отрезанными крышечками, обсыпать сухарями и запечь. Подать с молочным соусом или со сметаной.

6 шт. репы средней величины, 200 г изюма, 50 г сливочного масла, 200 г молока или сливок, 50 г сахара, 1 желток, мускатный орех на кончике ножа

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru