Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Репа, фаршированная изюмом

Количество просмотров: 126


Приготовить свежую репу одинакового размера, хорошо помыть, отварить и снять верхушки. Внутреннюю часть аккуратно удалить ложкой. Мякоть смешать со сливочным маслом. Добавить тертый батон, молоко или сливки, сахар, мускатный орех. Изюм тщательно промыть и смешать с яичным желтком, положить к массе. Все перемешать и нафаршировать репу. Прикрыть отрезанными крышечками, обсыпать сухарями и запечь. Подать с молочным соусом или со сметаной.

6 шт. репы средней величины, 200 г изюма, 50 г сливочного масла, 200 г молока или сливок, 50 г сахара, 1 желток, мускатный орех на кончике ножа


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru