Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг из цветной капусты с белым соусом

Количество просмотров: 113


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, затем протереть через крупное сито. Пшеничный хлеб замочить в молоке, размять, добавить к капусте. Туда же положить сырые желтки и взбитые белки. Массу осторожно перемешать, посолить. Посуду для запекания смазать жиром и выложить капустную массу. Выпекать около получаса. Подать с белым соусом.

1 кг цветной капусты, 200 г белого хлеба, 150 г молока, 3 яйца, соль, жир для смазки.

Для соуса: 200 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru