Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг из цветной капусты с белым соусом

Количество просмотров: 136


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, затем протереть через крупное сито. Пшеничный хлеб замочить в молоке, размять, добавить к капусте. Туда же положить сырые желтки и взбитые белки. Массу осторожно перемешать, посолить. Посуду для запекания смазать жиром и выложить капустную массу. Выпекать около получаса. Подать с белым соусом.

1 кг цветной капусты, 200 г белого хлеба, 150 г молока, 3 яйца, соль, жир для смазки.

Для соуса: 200 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru