Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хлебный пудинг с изюмом

Количество просмотров: 51


Хлеб нарежьте кубиками, залейте горячим молоком. Масло, желтки и сахар тщательно разотрите, добавьте соль, ванильный сахар, изюм. Все хорошо размешайте с хлебной массой, добавьте взбитые в пену белки, переложите в форму, поставьте на водяную баню и варите до готовности.

500 г черствого пшеничного хлеба, 0,5 л горячего молока, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана изюма, ванильный сахар, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru