Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Хлебный пудинг с изюмом

Количество просмотров: 114


Хлеб нарежьте кубиками, залейте горячим молоком. Масло, желтки и сахар тщательно разотрите, добавьте соль, ванильный сахар, изюм. Все хорошо размешайте с хлебной массой, добавьте взбитые в пену белки, переложите в форму, поставьте на водяную баню и варите до готовности.

500 г черствого пшеничного хлеба, 0,5 л горячего молока, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана изюма, ванильный сахар, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru