Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг яичный паровой

Количество просмотров: 56


Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности, муку. Белки взбить и осторожно ввести в массу, перемешать. Форму смазать жиром и выложить массу. Варить на пару до готовности. Готовый пудинг должен отставать от стенок посуды. Подать с горячим фруктовым соусом из яблок, малины, кураги.

4 яйца, 140 г сахара, щепотка ванили или цедра лимона, 1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru