Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг яичный паровой

Количество просмотров: 26


Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности, муку. Белки взбить и осторожно ввести в массу, перемешать. Форму смазать жиром и выложить массу. Варить на пару до готовности. Готовый пудинг должен отставать от стенок посуды. Подать с горячим фруктовым соусом из яблок, малины, кураги.

4 яйца, 140 г сахара, щепотка ванили или цедра лимона, 1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru