Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Шопо-лашка, суп с дрожжевым тестом (марийская кухня)

Количество просмотров: 189


Приготовить крутое дрожжевое опарное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, нарезать длинные полоски, которые затем разделить на кусочки по 15-20 г. Можно кусочки скатать в шарики. Положить шарики в кипящую подсоленную воду. Туда же положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. За 5 минут до конца варки заправить суп пассерованным луком, взбитым яйцом. При подаче в тарелку положить сметану.

250 г муки, 10 г дрожжей, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. масла, соль, 2 л воды, соль, 150 г сметаны, 2 яйца.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru