Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельный пирог с грибами

Количество просмотров: 55


Приготовить картофельное пюре, охладить до 60° C, добавить сырые яйца, сметану, соль и хорошо взбить. Если картофельное пюре получилось слишком крутым, то можно разбавить его горячим молоком. Часть картофельного пюре отложить, а остальную часть выложить на смазанный жиром противень в виде лепешки толщиной 1 см. На лепешку положить слой грибного фарша, а сверху – оставшееся пюре, которое нужно сделать тоже в виде лепешки. Поставить в духовку и подрумянить.

Для фарша грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и поджарить на масле с нашинкованным луком до готовности. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в сковороду с грибами 1-2 столовые ложки сметаны.

600 г картофеля, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль.

Для начинки: 500 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 ст. л. сметаны, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru