Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Лепешки из творога и картофеля

Количество просмотров: 48


Картофель очистить и отварить, затем растолочь, добавить яичные желтки, соль, тмин. К массе добавить творог и муку. Все хорошо перемешать. Из хорошо размешанной массы сформовать лепешки, обвалять в муке и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон. Лепешки подать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.

400 г творога, 400 г картофеля, 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль, тмин, жир для жарки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru