Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пенник из капусты

Количество просмотров: 35


Свежую белокочанную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, залить молоком, припустить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. В подготовленную капусту добавить сухари, растертые с сахаром, желтки, взбитые белки, соль, перец, все хорошо перемешать и положить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать со сметаной.

1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан молотых сухарей, 4 луковицы, сахар, соль, перец – по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru