Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Рагу из овощей и бобовых

Количество просмотров: 30


Нарезать подготовленные овощи; фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, картофель поджарить, морковь и лук слегка потушить. Смешать все овощи и сложить в посуду. Поджарить на масле муку, развести бульоном, добавить том-пюре, прокипятить. Залить соусом овощи, заправить соль, перцем, осторожно перемешать и поставить тушить на 25-30 минут на медленный огонь.

На 500 г картофеля: 3 моркови, 250 г белокочанной капусты, 100 г фасоли или зеленого горошка, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана бульона, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль.