Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ

Количество просмотров: 7 369


Солят и маринуют только грибы трубчатые и пластинчатые. К трубчатым грибам относятся белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки. Пластинчатые грибы делятся на две подгруппы: 1-я — грибы, содержащие млечный сок (грузди, рыжики, волнушки, желтый подгруздь, белый подгруздь, белянки, чернушки, валуи, сыроежки); 2-я — грибы без млечного сока (шампиньоны, опята, лисички, свинушки). Большинство указанных грибов дает при засолке и мариновании продукцию хорошего качества. Все другие, не поименованные выше грибы не пригодны для засолки или маринования. Особенно надо следить, чтобы при засолке или мариновании не попали Я допитые грибы.