Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

Количество просмотров: 7 340


Сушить овощи можно в любых условиях.

На юге овощи можно сушить на солнце, в средней и северной полосе их сушат в производственных помещениях, используя для этого жарочные шкафы и навесы плит.

Для сушки овощей рекомендуется заготовлять специальные деревянные рамы, обтянутые марлей или другой аналогичной тканью; такие рамы называются ситами. Чтобы сита можно было ставить одно на другое, их лучше делать на ножках. При сушке небольшого количества овощей их можно раскладывать на противни или железные листы.

После сушки овощи очень хрупки, поэтому перед укладкой на хранение их надо в течение нескольких часов выдерживать на воздухе. Благодаря этому овощи делаются эластичными.

Для хранения сушеные овощи можно укладывать в ящики вместимостью не более 35—40 кг. Ящики предварительно должны быть выстланы плотной бумагой, концы ее должны закрывать овощи также и сверху.

Укладывать сушеные овощи надо по возможности плотнее.

Хранить овощи следует в сухом прохладном помещении. Наилучшая температура для хранения сушеных овощей от 0 до 6°.

Во время хранения необходимо следить, чтобы в овощах не завелись клещи. Поскольку они невидимы простым глазом, для обнаружения их следует пользоваться лупой. Сушеные овощи, зараженные клещом, в пищу не пригодны.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru