Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3003. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ

Количество просмотров: 7 278


Свеклу промыть, рассортировать по величине и варить в целом виде в кипящей воде 20—25 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После этого свеклу охладить водой или разложить на столах с тем, чтобы температура ее понизилась до 30—40°, а затем очистить вручную. При наличии в предприятии корнечистки очистку свеклы надо производить до ее варки.

Подготовленную свеклу нарезать соломкой, разложить на сита и сушить.

Для получения свеклы хорошего качества сушку необходимо начинать при высокой температуре (80°), иначе свекла потеряет свой вид и приобретет горьковатый привкус.

Хорошо высушенная свекла должна иметь яркий цвет и некоторую стекловидность.

Выход сушеной свеклы (к весу свежей) составляет 11—12%.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru