Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






3010. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ, ЕЖЕВИКИ

Количество просмотров: 1 556


При сортировке и очистке ягод удалить плодоножки, листочки и посторонние примеси, а также ягоды мятые и недоразвитые.

Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, надо выдержать 1,5—2 часа в 2%-ном растворе поваренной соли. После того как личинки всплывут, воду слить, а малину промыть чистой холодной водой.

Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть; после этого отставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть, повторяя эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Готовность варенья определяется так же, как и при варке клубники.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 100 см3 (1/2 стакана) воды.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru