Существуют на сегодня ароматизаторы не только для пищевого производства, но также и для промышленного выпуска товаров. Качественные ароматизаторы добавляют в пластмассу, резину, синтетическую кожу, к кормам для животных, лекарствам, предметам личной гигиены. Наглядным примером станет зубная паста, которая получается ароматной и «вкусной» именно благодаря специальным добавкам, корректирующим уже имеющийся вкус и запах продукта. Пожалуй, самым популярным натуральным ингредиентом для придания йогуртам, освежителям воздуха, булочкам, духам приятного аромата является натуральная ваниль. Именно этот формат легко узнаваем многими людьми, которые сложно различают запахи.
Существует такое понятие, как пищевой ароматизатор. Это вещество, придающее не только аромат продуктам питания, но еще и определенный вкус. Он может сделать самый обычный кекс настоящим лакомством с приятным вкусом и роскошным ароматом. То же самое можно сказать и про другие продукты питания, например, про йогурт, кексы, тортики и так далее. Использование натуральных ингредиентов — и это не только безопасно, но еще и очень полезно. Синтетическая ароматика более дешевая и ее можно использовать для экономичного ведения производственных процессов.