"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:
» Итальянские блюда

Происхождение Тирамису очень неопределенно, потому что каждый регион хотел бы «изобрести» этот деликатес: по этой причине возник своего рода спор между Тосканой, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Есть много легенд, связанных с этим сладким блюдом, которым были приписаны даже афродизиакальные качества.

Официальная версия говорит о рождении тирамису в семнадцатом веке в Сиене, когда некоторые кондитеры, в связи с прибытием великого герцога Тосканы Козимо Медичи, решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Поэтому они решили, что десерт должен отражать личность великого князя: он должен быть важным и вкусным десертом, но в то же время готовиться из простых ингредиентов.

Маскарпоне 500 г, яйца 4 шт., савоярди 300 г (печенье), сахар 100 г, кофе (сваренный и подслащенный по вкусу) 300 г, какао-порошок 1 ст. л.


Читать далее ...


Аранчини из риса – гордость сицилийской кухни, представляют собой небольшие тимбалы, подходящие для употребления в качестве закуски, первого блюда или даже как самостоятельного блюда. На Сицилии они встречаются повсюду и во все времена, всегда теплые и ароматные, они часто меняют форму и размер, принимая овальные, грушевые или круглые формы, в зависимости от начинки.

Рис 500 г, сливочное масло 30 г, шафран 1 пакетик, 1,2 л воды, тертый сыр 100 г, щепотка соли.

Для начинки с мясным соусом:фарш из свинины 100 г, оливковое масло 1 ст. л., лук 1/2 шт., сливочное масло 25 г, томатное пюре 200 мл, сыр пизеллини 80 г, сыр Fresh Caciocavallo 50 г, красное вино 50 мл, соль, перец по вкусу.

Для начинки из ветчины: ветчина 30 г, моцарелла 60 г.

Для теста: мука 200 г, 1 щепотка соли, вода 300 мл.

Для панировки и жарки: панировочные сухари 200 г, масло для фритюра около 1 л.


Читать далее ...


Жидкие материнские дрожжи – это натуральные дрожжи, из которых можно приготовить долго выпекаемые хлебобулочные изделия. Смешивание муки и воды запускает жизненно важный процесс, который рождается, укрепляется, генерируется и передается... но прежде всего мы понимаем различия с твердыми материнскими дрожжами. Эти дрожжи, как и твердые, позволяют получать более качественный продукт на органолептическом уровне по сравнению с хлебом, пиццей, фокаччей и заквашенными десертами, приготовленными из пивных дрожжей; на самом деле результат будет более ароматным, усваиваемым и будет длиться дольше.

Для стартера: мука 150 г, изюм 10 г, вода комнатной температуры 150 г.

Для закусок во время созревания дрожжей: вода комнатной температуры 100 г, мука 100 г.

Для закусок во время использования дрожжей: вода комнатной температуры 150 г, мука 150 г.


Читать далее ...


Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома.

Куриная грудка 800 г, греческий йогурт 250 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, кайенский перец 1 ч. л., куркума порошок 2 ч. л., копченая паприка 2 ч. л., корица порошок 1 я. л., тмин 2 ч. л., кориандр порошок из семян 1 ч. л.

Для обжарки: чеснок 1 зубчик, свежий имбирь 1 ч. л., свежий перец чили 1 шт., свежий кориандр 1 ст. л., оливковое масло 10 г.

Для риса басмати: рис басмати 400 г, вода 600 г, корица 1 палочка, кардамон 3 ягоды, анис 1 шт., грубая соль по необходимости.


Читать далее ...


Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории.

Виалоне нано рис 350 г, овощной бульон 800 г, кролик 700 г, куриные кусочки 550 г, помидоры 400 г, зеленый перец 200 г, зеленая фасоль 150 г, шафран 1 ч. л., оливковое масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры.

Готовый кускус 160 г, горячая вода 320 г, оливковое масло 10 г, порошок куркумы 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Для овощей: морковь 180 г, баклажаны 180 г, кабачки 180 г, помидоры черри 100 г, соль по вкусу, оливковое масло 20 г, свежий перец чили 1 шт., лук 100 г, чеснок 1 зубчик, кабачки 180 г, такола 100 г, свежий имбирь 10 г, мята для украшения.


Читать далее ...


Король всех времен определенно Панеттоне – именно рождественский пирог, хотя и имеет ломбардское происхождение, присутствует на всех столах итальянцев в этот священный день. Готовить его дома - это небольшая задача, которую многие предпочитают собирать вместе с другими рецептами того периода. Сегодня мы поможем вам разобраться с этим правильно. Вопреки тому, что может показаться, это не такая уж сложная задача ... этого будет достаточно, чтобы иметь терпение и время, необходимое для приготовления, потому что для панеттона требуется довольно длительное время разрыхления.

Для первой смеси на 1200 г теста: мука манитоба 250 г, маточные дрожжи (обновляются три раза в течение дня) 65 г, воды (комнатной температуры) 125 г, мягкой сливочное масло 70 г, сахар 65 г, солод 2 г, желтки 50 г.

Для второй смеси теста: мука манитоба 62 г, сахар 50 г, мягкое сливочное масло 40 г, желтки 50 г, изюм 150 г, соль 2 г, ваниль 1 стручок, мед 16 г, цукаты 30 г, цукаты апельсиновые 70 г, апельсиновая паста 75 г, мандариновая паста 30 г, лимонная паста 20 г.

Дополнительно: мандарины 250 г, сахар 125 г.


Читать далее ...


Сегодня мы отправляемся в Ломбардию для гастрономического путешествия в кулинарные традиции этой страны. Трудно выбрать типичное блюдо, но в нашем рейтинге первое место занимает миланское оссобуко с желтым ризотто, за которым следуют классическая миланская котлета и пиццокерри по-вальтеллински.

Для бульона: куриные крылышки 800 г, вода 6 л, морковь 60 г, сельдерей 25 г, репчатый лук 30 г, петрушка (только стебли) 15 г, крупная соль 18 г, черный перец 8 г, лавровый лист 1 шт.

Для мяса: телятина оссибчи (4 шт. каждая по 400 г) 1,6 кг, репчатый лук 100 г, оливковое масло 80 г, белое вино 50 мл, сливочное масло 30 г, гречневая мука 8 г, розмарин 5 г.

Для гремолаты: чеснок 2 зубчика, лимонная цедра 1 лимона, петрушка 10 г, оливковое масло 20 г.

Для ризотто: карнароли рис 320 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 65 г, белое вино 50 мл, шафран в пестиках 0,5 г, вода 200 мл, тертый сыр Грана Падано 45 г.


Читать далее ...


Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник.

Для теста: мука 00 600 г, вода 350 мл, оливковое масло 35 мл, соль 1 щепотка.

Для начинки: очищенный шпинат 1,5 кг, сыр рикотта 500 г, яйца 12 шт., сыр пармезан тертый 190 г, лук 1/2 шт., майоран 3 веточки, мускатный орех по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло 25 г.


Читать далее ...


В Великий четверг на неаполитанских кухнях женщины дома приходят на кухню готовить тортиано и казатиелло. Приготовления, которые нуждаются в медленном и сладком росте ... тем временем мы сосредоточимся на другом традиционном рецепте, который нельзя упустить на стол в пасхальное воскресенье: неаполитанский Pastiera! Как и любой уважающий себя региональный десерт, pastiera, обязательный элемент пасхального меню, также знает разные вариации и семейные особенности.

Для теста: мука 00 315 г, холодное сало 180 г, сахар 135 г, желтки 3 шт.

Для начинки: молоко 250 г, вареная пшеница 350, сало 30 г, лимонная цедра 1 лимона, сыр рикотта 200 г, овечья рикотта 200 г, сахар 350 г,  яйца 3 шт., цукаты из кедра 50 г, цукаты апельсиновые 50 г, апельсиновая цветочная вода 15 г, корица в порошке 1 щепотка, ванильный стручок 1 шт.


Читать далее ...


Запеченная паста - это первое воскресное блюдо. Вкусный и насыщенный, этот рецепт действительно понравится всем! Предлагаемая нами версия очень содержательна и включает в себя использование томатного соуса (даже если есть версии в белом и с овощами), вкусные мясные шарики, бешамель, провола, пармезан и яйца вкрутую, которые при смешивании с макаронами создадут незабываемое блюдо!

Макароны Ригатони 600 г, яйца 4 шт., сыр пармезан тертый 3 ст. л., скаморза (провола) 300 г.

Для фрикаделек: свиной фарш 250 г, колбаса 150 г, сыр пармезан тертый 100 г, петрушка 2 ст. л., яйца 2 шт, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Для соуса: томатный соус 1 л, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст. л., соль по вкусу, базилик 5 листьев, черный перец по вкусу.

Для соуса бешамель: молоко 1 л, мука 00 80 г, сливочное масло 80 г, соль по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.


Читать далее ...


Когда его подают на стол, он всегда собирает аплодисменты счастливых гостей ... это паэлья де мариско, одна из гордостей испанской кухни! Слово «мариско» означает моллюск и сразу определяет, кто является главным героем этого вкусного блюда: мидии, кальмары, креветки и креветки с чесночным соусом, а также моллюски, крабы или рыба в зависимости от того, что предлагает рынок. Что касается валенсийской паэлья, то на самом деле не существует сертифицированного рецепта, но существует множество вариаций, которые меняются в зависимости от наличия ингредиентов и традиций каждой семьи.

Рис Бомба 400 г, мидии 1 кг, кальмар (подлежит очистке) 500 г, Scampi 8 шт., креветки 8 шт., лук 80 г, чеснок 2 зубчика, ракушка 750 г, томатный соус 200 г, шафран (2 пакетика) 0, 25 г, сладкая паприка 5 г, сладкий перец чили 1 шт., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


На мгновение отложите в сторону печеный картофель, сварите, обжарьте и попробуйте его нафаршировать! Таким образом, вы превратите его в шкатулку, которая будет содержать неотразимую начинку. Соблюдая рецепт бабушки Франки, картофель содержит классическое рагу, приправленное рубленой зеленью, цедрой лимона и зеленым перцем чили. После наполнения вам просто нужно готовить ... . Не волнуйтесь, при таком способе приготовления оболочка останется мягкой и не раздавится, сохраняя свою драгоценную начинку нетронутой.

Крупный картофель 12 шт., говяжий фарш 200 г, колбаса в кишке 100 г, чеснок 1 зубчик, копченый бекон 50 г, помидоры черри 8 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., лимонная цедра 1/2 шт., овощной бульон 500 мл, бело сухое вино 50 мл, томатная паста 1 ст. л., зеленый перец чили 1 шт, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, майоран 1 веточка, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Вкусный штрудель или хлеб, приготовленный как штрудель? Только приготовив и попробовав это блюдо, вы узнаете: хлебный штрудель, фаршированный колбасой, - это мягкая закваска, обогащенная начинкой из колбасы, обжаренной на сковороде и смешанной с красным вином, в сочетании с шампиньонами и панировочными сухарями, тертым сыром и ароматными травами. 

Для теста: мука манитоба 180 г, мука 00 75 г, вода 150 г, оливковое масло 15 г, солод 1 ч. л., сухие дрожжи 2 г, соль до 5 г.

Для начинки: луганега 250 г, сыр пармезан тертый 60 г, красное вино 15 мл, укроп 5 г, чеснок 1 зубчик, оливковое масло по вкусу, черный перец по вкусу.

Для запеканки из шампиньонов: шапиньоны 400 г, чеснок 1 зубчик, Grana Padano PDO тертый 20 г, панировочные сухари 4 ст. л., петрушка 1 пучок, душица по вкусу, лук по вкусу, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Поиск по сайту: