"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:
» Итальянские блюда

Происхождение Тирамису очень неопределенно, потому что каждый регион хотел бы «изобрести» этот деликатес: по этой причине возник своего рода спор между Тосканой, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Есть много легенд, связанных с этим сладким блюдом, которым были приписаны даже афродизиакальные качества.

Официальная версия говорит о рождении тирамису в семнадцатом веке в Сиене, когда некоторые кондитеры, в связи с прибытием великого герцога Тосканы Козимо Медичи, решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Поэтому они решили, что десерт должен отражать личность великого князя: он должен быть важным и вкусным десертом, но в то же время готовиться из простых ингредиентов.

Маскарпоне 500 г, яйца 4 шт., савоярди 300 г (печенье), сахар 100 г, кофе (сваренный и подслащенный по вкусу) 300 г, какао-порошок 1 ст. л.


Читать далее ...


Аранчини из риса – гордость сицилийской кухни, представляют собой небольшие тимбалы, подходящие для употребления в качестве закуски, первого блюда или даже как самостоятельного блюда. На Сицилии они встречаются повсюду и во все времена, всегда теплые и ароматные, они часто меняют форму и размер, принимая овальные, грушевые или круглые формы, в зависимости от начинки.

Рис 500 г, сливочное масло 30 г, шафран 1 пакетик, 1,2 л воды, тертый сыр 100 г, щепотка соли.

Для начинки с мясным соусом:фарш из свинины 100 г, оливковое масло 1 ст. л., лук 1/2 шт., сливочное масло 25 г, томатное пюре 200 мл, сыр пизеллини 80 г, сыр Fresh Caciocavallo 50 г, красное вино 50 мл, соль, перец по вкусу.

Для начинки из ветчины: ветчина 30 г, моцарелла 60 г.

Для теста: мука 200 г, 1 щепотка соли, вода 300 мл.

Для панировки и жарки: панировочные сухари 200 г, масло для фритюра около 1 л.


Читать далее ...


Жидкие материнские дрожжи – это натуральные дрожжи, из которых можно приготовить долго выпекаемые хлебобулочные изделия. Смешивание муки и воды запускает жизненно важный процесс, который рождается, укрепляется, генерируется и передается... но прежде всего мы понимаем различия с твердыми материнскими дрожжами. Эти дрожжи, как и твердые, позволяют получать более качественный продукт на органолептическом уровне по сравнению с хлебом, пиццей, фокаччей и заквашенными десертами, приготовленными из пивных дрожжей; на самом деле результат будет более ароматным, усваиваемым и будет длиться дольше.

Для стартера: мука 150 г, изюм 10 г, вода комнатной температуры 150 г.

Для закусок во время созревания дрожжей: вода комнатной температуры 100 г, мука 100 г.

Для закусок во время использования дрожжей: вода комнатной температуры 150 г, мука 150 г.


Читать далее ...


Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома.

Куриная грудка 800 г, греческий йогурт 250 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, кайенский перец 1 ч. л., куркума порошок 2 ч. л., копченая паприка 2 ч. л., корица порошок 1 я. л., тмин 2 ч. л., кориандр порошок из семян 1 ч. л.

Для обжарки: чеснок 1 зубчик, свежий имбирь 1 ч. л., свежий перец чили 1 шт., свежий кориандр 1 ст. л., оливковое масло 10 г.

Для риса басмати: рис басмати 400 г, вода 600 г, корица 1 палочка, кардамон 3 ягоды, анис 1 шт., грубая соль по необходимости.


Читать далее ...


Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории.

Виалоне нано рис 350 г, овощной бульон 800 г, кролик 700 г, куриные кусочки 550 г, помидоры 400 г, зеленый перец 200 г, зеленая фасоль 150 г, шафран 1 ч. л., оливковое масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры.

Готовый кускус 160 г, горячая вода 320 г, оливковое масло 10 г, порошок куркумы 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Для овощей: морковь 180 г, баклажаны 180 г, кабачки 180 г, помидоры черри 100 г, соль по вкусу, оливковое масло 20 г, свежий перец чили 1 шт., лук 100 г, чеснок 1 зубчик, кабачки 180 г, такола 100 г, свежий имбирь 10 г, мята для украшения.


Читать далее ...


Король всех времен определенно Панеттоне – именно рождественский пирог, хотя и имеет ломбардское происхождение, присутствует на всех столах итальянцев в этот священный день. Готовить его дома - это небольшая задача, которую многие предпочитают собирать вместе с другими рецептами того периода. Сегодня мы поможем вам разобраться с этим правильно. Вопреки тому, что может показаться, это не такая уж сложная задача ... этого будет достаточно, чтобы иметь терпение и время, необходимое для приготовления, потому что для панеттона требуется довольно длительное время разрыхления.

Для первой смеси на 1200 г теста: мука манитоба 250 г, маточные дрожжи (обновляются три раза в течение дня) 65 г, воды (комнатной температуры) 125 г, мягкой сливочное масло 70 г, сахар 65 г, солод 2 г, желтки 50 г.

Для второй смеси теста: мука манитоба 62 г, сахар 50 г, мягкое сливочное масло 40 г, желтки 50 г, изюм 150 г, соль 2 г, ваниль 1 стручок, мед 16 г, цукаты 30 г, цукаты апельсиновые 70 г, апельсиновая паста 75 г, мандариновая паста 30 г, лимонная паста 20 г.

Дополнительно: мандарины 250 г, сахар 125 г.


Читать далее ...


Сегодня мы отправляемся в Ломбардию для гастрономического путешествия в кулинарные традиции этой страны. Трудно выбрать типичное блюдо, но в нашем рейтинге первое место занимает миланское оссобуко с желтым ризотто, за которым следуют классическая миланская котлета и пиццокерри по-вальтеллински.

Для бульона: куриные крылышки 800 г, вода 6 л, морковь 60 г, сельдерей 25 г, репчатый лук 30 г, петрушка (только стебли) 15 г, крупная соль 18 г, черный перец 8 г, лавровый лист 1 шт.

Для мяса: телятина оссибчи (4 шт. каждая по 400 г) 1,6 кг, репчатый лук 100 г, оливковое масло 80 г, белое вино 50 мл, сливочное масло 30 г, гречневая мука 8 г, розмарин 5 г.

Для гремолаты: чеснок 2 зубчика, лимонная цедра 1 лимона, петрушка 10 г, оливковое масло 20 г.

Для ризотто: карнароли рис 320 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 65 г, белое вино 50 мл, шафран в пестиках 0,5 г, вода 200 мл, тертый сыр Грана Падано 45 г.


Читать далее ...


Поиск по сайту: