Поиск по сайту:

Спагетти all'amatriciana

Спагетти all'amatriciana

Региональные блюда часто являются предметом спора среди итальянцев, будь то профессиональные повара или повара-любители, и спагетти all'Amatriciana не являются исключением! Bucatini или спагетти, pancetta или guanciale, чеснок или лук ... это главные вопросы, с которыми сталкивается любой, кто готовит впервые этот рецепт.

Говорят, что это знаменитое блюдо, рожденное в Аматрице, было главной едой пастухов, но изначально оно было без помидоров и носило название «гриц»; этот ингредиент был добавлен позже, когда помидоры были импортированы из Америки, и приправа получила название Amatriciana. Поэтому вполне нормально, что такой древний и популярный рецепт со временем трансформировался, приняв множество вариаций, которые все еще обсуждаются сегодня.

Ингредиенты:

Спагетти  320 г
Консервированные очищенные помидоры  400 г
Бекон  150 г
Сыр тертый  75 г
Оливковое масло  1 ст. л.
Свежий перец чили  1 шт.
Белое вино  50 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

взять бекон, удалить шкуру, нарезать широкими полосками;


затем нарезать бекон ломтиками до 1 см;


в сковороду налить оливковое масло;


положить туда же перец чили;


положить в сковороду и нарезанный бекон;


тушить на медленном огне 7-8 минут, пока жир не станет прозрачным и мясо не станет хрустящим,налить белое вино;


когда спирт испарится, перенести бекон на тарелку и отложить в сторону, вылить очищенные помидоры в ту же сковороду;


проварить около 10 минут;


положить в сковороду бекон к помидорам;


сварить спагетти и положить к остальным ингредиентам в сковороде;


посыпать тертым сыром;


блюдо готово.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)