Региональные блюда часто являются предметом спора среди итальянцев, будь то профессиональные повара или повара-любители, и спагетти all'Amatriciana не являются исключением! Bucatini или спагетти, pancetta или guanciale, чеснок или лук ... это главные вопросы, с которыми сталкивается любой, кто готовит впервые этот рецепт.
Говорят, что это знаменитое блюдо, рожденное в Аматрице, было главной едой пастухов, но изначально оно было без помидоров и носило название «гриц»; этот ингредиент был добавлен позже, когда помидоры были импортированы из Америки, и приправа получила название Amatriciana. Поэтому вполне нормально, что такой древний и популярный рецепт со временем трансформировался, приняв множество вариаций, которые все еще обсуждаются сегодня.
Спагетти | 320 г |
Консервированные очищенные помидоры | 400 г |
Бекон | 150 г |
Сыр тертый | 75 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свежий перец чили | 1 шт. |
Белое вино | 50 г |
Соль | по вкусу |
взять бекон, удалить шкуру, нарезать широкими полосками;
затем нарезать бекон ломтиками до 1 см;
в сковороду налить оливковое масло;
положить в сковороду и нарезанный бекон;
тушить на медленном огне 7-8 минут, пока жир не станет прозрачным и мясо не станет хрустящим,налить белое вино;
когда спирт испарится, перенести бекон на тарелку и отложить в сторону, вылить очищенные помидоры в ту же сковороду;
положить в сковороду бекон к помидорам;
сварить спагетти и положить к остальным ингредиентам в сковороде;