"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Спагетти all'amatriciana

Количество просмотров: 144

Региональные блюда часто являются предметом спора среди итальянцев, будь то профессиональные повара или повара-любители, и спагетти all'Amatriciana не являются исключением! Bucatini или спагетти, pancetta или guanciale, чеснок или лук ... это главные вопросы, с которыми сталкивается любой, кто готовит впервые этот рецепт.

Говорят, что это знаменитое блюдо, рожденное в Аматрице, было главной едой пастухов, но изначально оно было без помидоров и носило название «гриц»; этот ингредиент был добавлен позже, когда помидоры были импортированы из Америки, и приправа получила название Amatriciana. Поэтому вполне нормально, что такой древний и популярный рецепт со временем трансформировался, приняв множество вариаций, которые все еще обсуждаются сегодня.

Ингредиенты:

Спагетти 320 г, консервированные очищенные помидоры 400 г, бекон 150 г, сыр тертый 75 г, оливковое масло 1 ст. л., свежий перец чили 1 шт., белое вино 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

взять бекон, удалить шкуру, нарезать широкими полосками;


затем нарезать бекон ломтиками до 1 см;


в сковороду налить оливковое масло;


положить туда же перец чили;


положить в сковороду и нарезанный бекон;


тушить на медленном огне 7-8 минут, пока жир не станет прозрачным и мясо не станет хрустящим,налить белое вино;


когда спирт испарится, перенести бекон на тарелку и отложить в сторону, вылить очищенные помидоры в ту же сковороду;


проварить около 10 минут;


положить в сковороду бекон к помидорам;


сварить спагетти и положить к остальным ингредиентам в сковороде;


посыпать тертым сыром;


блюдо готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: