"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Спагетти с Карбонарой



В 1944 году была сделана первая Карбонара. Самая достоверная история рассказывает о встрече ингредиентов, доступных американским солдатам, и воображении римского повара. Результатом стал прототип спагетти карбонара: яйца, бекон (затем гуансиале) и сыр. Постепенно рецепт эволюционировал. Сегодня мы можем оценить его в доме истинных римлян. Этот рецепт готовят в знаменитых ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных версиях: с перцем или без него, с одним яичным желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, со свиной щекой или беконом.

Спагетти с Карбонарой готовится за считанные минуты. Только подумайте, что вам нужны только ароматный бекон, нарезанный полосками, золотой крем из яичных желтков (в нашей версии) и много тертого пекорино.

Как вы можете изменить этот рецепт? Например, в качестве альтернативы спагетти вы также можете использовать ригатони, а вместо бекона вы попробуете с панчеттой, масла или масляного жира. Затем замените Pecorino или сделайте его пополам с тертым пармезаном. И, наконец, чтобы сделать вашу карбонару еще более насыщенной, нет необходимости добавлять крем! Вы можете просто добавить немного воды, чтобы приготовить макароны или использовать комбинацию цельных яиц и яичных желтков: экспериментируйте, чтобы найти консистенцию, которую вы предпочитаете!

Ингредиенты:

Спагетти 320 г, бекон 150 г, желтки 6 шт., сыр Пекорино романо 50 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

удалите шкурку из бекона;


нарежьте его сначала на полоски;


затем на ломтики толщиной около 1 см;


положите кусочки бекона на сковороду и обжаривайте около 15 минут на среднем огне, стараясь не слишком его зажарить;


кусочки бекона должны приобрести прозрачность;


в миску вылить яичные желтки, добавить перец, соль, все перемешайте венчиком;


в яичную смесь добавьте сыр;


сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды;


сваренные спагетти положите в сковороду с беконом;


хорошо перемешайте;


снимите с огня;


в смесь вылейте яичную массу и натертый сыр и быстро перемешайте. Если получится слишком сухо, добавьте жидкости, в которой варились спагетти;


выложите на тарелку, в центр положите бекон, сверху посыпьте сыром.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: