"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Спагетти с Карбонарой

Количество просмотров: 123

В 1944 году была сделана первая Карбонара. Самая достоверная история рассказывает о встрече ингредиентов, доступных американским солдатам, и воображении римского повара. Результатом стал прототип спагетти карбонара: яйца, бекон (затем гуансиале) и сыр. Постепенно рецепт эволюционировал. Сегодня мы можем оценить его в доме истинных римлян. Этот рецепт готовят в знаменитых ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных версиях: с перцем или без него, с одним яичным желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, со свиной щекой или беконом.

Спагетти с Карбонарой готовится за считанные минуты. Только подумайте, что вам нужны только ароматный бекон, нарезанный полосками, золотой крем из яичных желтков (в нашей версии) и много тертого пекорино.

Как вы можете изменить этот рецепт? Например, в качестве альтернативы спагетти вы также можете использовать ригатони, а вместо бекона вы попробуете с панчеттой, масла или масляного жира. Затем замените Pecorino или сделайте его пополам с тертым пармезаном. И, наконец, чтобы сделать вашу карбонару еще более насыщенной, нет необходимости добавлять крем! Вы можете просто добавить немного воды, чтобы приготовить макароны или использовать комбинацию цельных яиц и яичных желтков: экспериментируйте, чтобы найти консистенцию, которую вы предпочитаете!

Ингредиенты:

Спагетти 320 г, бекон 150 г, желтки 6 шт., сыр Пекорино романо 50 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:


удалите шкурку из бекона;


нарежьте его сначала на полоски;


затем на ломтики толщиной около 1 см;


положите кусочки бекона на сковороду и обжаривайте около 15 минут на среднем огне, стараясь не слишком его зажарить;


кусочки бекона должны приобрести прозрачность;


в миску вылить яичные желтки, добавить перец, соль, все перемешайте венчиком;


в яичную смесь добавьте сыр;


сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды;


сваренные спагетти положите в сковороду с беконом;


хорошо перемешайте;


снимите с огня;


в смесь вылейте яичную массу и натертый сыр и быстро перемешайте. Если получится слишком сухо, добавьте жидкости, в которой варились спагетти;


выложите на тарелку, в центр положите бекон, сверху посыпьте сыром.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: