В 1944 году была сделана первая Карбонара. Самая достоверная история рассказывает о встрече ингредиентов, доступных американским солдатам, и воображении римского повара. Результатом стал прототип спагетти карбонара: яйца, бекон (затем гуансиале) и сыр. Постепенно рецепт эволюционировал. Сегодня мы можем оценить его в доме истинных римлян. Этот рецепт готовят в знаменитых ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных версиях: с перцем или без него, с одним яичным желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, со свиной щекой или беконом.
Спагетти с Карбонарой готовится за считанные минуты. Только подумайте, что вам нужны только ароматный бекон, нарезанный полосками, золотой крем из яичных желтков (в нашей версии) и много тертого пекорино.
Как вы можете изменить этот рецепт? Например, в качестве альтернативы спагетти вы также можете использовать ригатони, а вместо бекона вы попробуете с панчеттой, масла или масляного жира. Затем замените Pecorino или сделайте его пополам с тертым пармезаном. И, наконец, чтобы сделать вашу карбонару еще более насыщенной, нет необходимости добавлять крем! Вы можете просто добавить немного воды, чтобы приготовить макароны или использовать комбинацию цельных яиц и яичных желтков: экспериментируйте, чтобы найти консистенцию, которую вы предпочитаете!
Спагетти | 320 г |
Бекон | 150 г |
Желтки | 6 шт. |
Сыр Пекорино романо | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
нарежьте его сначала на полоски;
затем на ломтики толщиной около 1 см;
положите кусочки бекона на сковороду и обжаривайте около 15 минут на среднем огне, стараясь не слишком его зажарить;
кусочки бекона должны приобрести прозрачность;
в миску вылить яичные желтки, добавить перец, соль, все перемешайте венчиком;
сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды;
сваренные спагетти положите в сковороду с беконом;
в смесь вылейте яичную массу и натертый сыр и быстро перемешайте. Если получится слишком сухо, добавьте жидкости, в которой варились спагетти;
выложите на тарелку, в центр положите бекон, сверху посыпьте сыром.