"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры.

Готовый кускус 160 г, горячая вода 320 г, оливковое масло 10 г, порошок куркумы 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Для овощей: морковь 180 г, баклажаны 180 г, кабачки 180 г, помидоры черри 100 г, соль по вкусу, оливковое масло 20 г, свежий перец чили 1 шт., лук 100 г, чеснок 1 зубчик, кабачки 180 г, такола 100 г, свежий имбирь 10 г, мята для украшения.


Читать далее ...


Запеченная паста - это первое воскресное блюдо. Вкусный и насыщенный, этот рецепт действительно понравится всем! Предлагаемая нами версия очень содержательна и включает в себя использование томатного соуса (даже если есть версии в белом и с овощами), вкусные мясные шарики, бешамель, провола, пармезан и яйца вкрутую, которые при смешивании с макаронами создадут незабываемое блюдо!

Макароны Ригатони 600 г, яйца 4 шт., сыр пармезан тертый 3 ст. л., скаморза (провола) 300 г.

Для фрикаделек: свиной фарш 250 г, колбаса 150 г, сыр пармезан тертый 100 г, петрушка 2 ст. л., яйца 2 шт, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Для соуса: томатный соус 1 л, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст. л., соль по вкусу, базилик 5 листьев, черный перец по вкусу.

Для соуса бешамель: молоко 1 л, мука 00 80 г, сливочное масло 80 г, соль по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.


Читать далее ...


Поиск по сайту: