Тыква - бесспорная королева осени ... цвет ее мясистой мякоти напоминает цвет листьев, которые в этот период мягко отрываются от деревьев и легко оседают на земле. Безошибочный и известный всем своей сладостью вкус используется во многих рецептах, которые являются частью итальянской кулинарной традиции, таких как запеченная тыква или тыквенное ризотто. Мы решили усилить все вкусы, добавив лишь немного специй и превратив его во вкусную еду для комфорта: тыквенный крем. Горячий и острый, это очень универсальное приготовление, идеальное для того, чтобы подавать его как самостоятельное блюда в качестве супа, и идеально в качестве приправы для обогащения многих других блюд: успех всегда гарантирован!
Тыква | 1 кг |
Картофель | 200 г |
Овощной бульон | 1 л |
Белый лук | 80 г |
Черный перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Для гренков:
Оливковое масло | 30 г |
Домашний хлеб | 100 г |
приготовить продукты для тыквенного крема;
приготовление начать с варки овощного бульона, затем нарезке овощей; сначала нужно обжарить лук, для этого в глубокую сковороду нальем масло;
обжарить лук на медленном огне;
тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками;
очистить картофель и нарезать тоже кубиками;
когда лук обжарится положить к нему тыкву и картофель;
добавить часть бульона, чтобы покрыть все овощи, остальное будет добавлено позже;
для гренок нарезать хлеб на небольшие кубики;
выложить их на противень, устланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом; подсушить в духовке;
тыкву и картофель посолить, поперчить, готовить на слабом огне 25-30 минут;
с помощью погружного блендера взбить в однородную массу; при необходимости добавить бульон;
тыквенный крем налить в тарелку, сверху положить гренки;