"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

На мгновение отложите в сторону печеный картофель, сварите, обжарьте и попробуйте его нафаршировать! Таким образом, вы превратите его в шкатулку, которая будет содержать неотразимую начинку. Соблюдая рецепт бабушки Франки, картофель содержит классическое рагу, приправленное рубленой зеленью, цедрой лимона и зеленым перцем чили. После наполнения вам просто нужно готовить ... . Не волнуйтесь, при таком способе приготовления оболочка останется мягкой и не раздавится, сохраняя свою драгоценную начинку нетронутой.

Крупный картофель 12 шт., говяжий фарш 200 г, колбаса в кишке 100 г, чеснок 1 зубчик, копченый бекон 50 г, помидоры черри 8 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., лимонная цедра 1/2 шт., овощной бульон 500 мл, бело сухое вино 50 мл, томатная паста 1 ст. л., зеленый перец чили 1 шт, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, майоран 1 веточка, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Вкусный штрудель или хлеб, приготовленный как штрудель? Только приготовив и попробовав это блюдо, вы узнаете: хлебный штрудель, фаршированный колбасой, - это мягкая закваска, обогащенная начинкой из колбасы, обжаренной на сковороде и смешанной с красным вином, в сочетании с шампиньонами и панировочными сухарями, тертым сыром и ароматными травами. 

Для теста: мука манитоба 180 г, мука 00 75 г, вода 150 г, оливковое масло 15 г, солод 1 ч. л., сухие дрожжи 2 г, соль до 5 г.

Для начинки: луганега 250 г, сыр пармезан тертый 60 г, красное вино 15 мл, укроп 5 г, чеснок 1 зубчик, оливковое масло по вкусу, черный перец по вкусу.

Для запеканки из шампиньонов: шапиньоны 400 г, чеснок 1 зубчик, Grana Padano PDO тертый 20 г, панировочные сухари 4 ст. л., петрушка 1 пучок, душица по вкусу, лук по вкусу, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Поиск по сайту: