Сладкий и кислый лук является отличной классикой итальянской традиции и, помимо того, что он восхитителен, готовится за считанные минуты и состоит только из четырех ингредиентов. Простой в приготовлении, способный усилить вкус блюда. Эти кисло-сладкие луковицы идеально подходят как в горячем, так и холодном виде, в сочетании с более или менее зрелыми сырами. Но они также поразят вас как закуску или пикантный аперитив.
Лук | 300 г |
Бальзамический уксус | 50 г |
Каштановый мед | 80 г |
Соль | по вкусу |
подготовьте необходимые продукты;
в сковороду налить каштановый мед;
в мед положить лук, карамелизируется лук около 5 минут, необходимо часто помешивать;
добавить бальзамический уксус и соль;
соус нужно снять, когда он загустеет;
если вы предпочитаете более хрустящий лук, варите 10 минут, если вы предпочитаете хранить его, то варите 15-20 минут;
когда лук будет готов, его нужно переложить в миску и подать к столу.