"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома.

Куриная грудка 800 г, греческий йогурт 250 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, кайенский перец 1 ч. л., куркума порошок 2 ч. л., копченая паприка 2 ч. л., корица порошок 1 я. л., тмин 2 ч. л., кориандр порошок из семян 1 ч. л.

Для обжарки: чеснок 1 зубчик, свежий имбирь 1 ч. л., свежий перец чили 1 шт., свежий кориандр 1 ст. л., оливковое масло 10 г.

Для риса басмати: рис басмати 400 г, вода 600 г, корица 1 палочка, кардамон 3 ягоды, анис 1 шт., грубая соль по необходимости.


Читать далее ...


Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник.

Для теста: мука 00 600 г, вода 350 мл, оливковое масло 35 мл, соль 1 щепотка.

Для начинки: очищенный шпинат 1,5 кг, сыр рикотта 500 г, яйца 12 шт., сыр пармезан тертый 190 г, лук 1/2 шт., майоран 3 веточки, мускатный орех по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло 25 г.


Читать далее ...


Поиск по сайту: