Теплый салат из осьминога и картофеля - это летнее традиционное итальянское блюдо, которое никогда не выходит из моды, блюдо, которое усиливает средиземноморские ароматы. Нежные кубики осьминога и картофеля, каскад ароматной и свежей петрушки и, наконец, ароматное прикосновение цитронетты, придают свежесть этому насыщенному салату, очень богатому по вкусу и очень питательному. Отличный на вкус в любое время года, когда вы хотите простое и вкусное рыбное блюдо.
Осьминог | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | 60 г |
Лимонный сок | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
осьминога нужно обработать: удалить глаза, зуб, промыть в проточной воде, можно немного отбить молотком, чтобы мясо было более нежным;
осьминога нужно кратковременно погружать в кипяток, чтобы кудрявились щупальца;
затем погрузить осьминога в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить 50 минут, оптимальное приготовление – 20-25 минут на каждый 500 г осьминога;
сваренного осьминога нарезать на кусочки;
вареный картофель нарезать на кубики;
сделать цитронетту: вылить лимонный сок в бутылку, добавить оливковое масло;
картофель положить в салатницу;
на картофель положить измельченную петрушку, перемешать;