"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Теплый салат из осьминога и картофеля

Количество просмотров: 154

Теплый салат из осьминога и картофеля - это летнее традиционное итальянское блюдо, которое никогда не выходит из моды, блюдо, которое усиливает средиземноморские ароматы. Нежные кубики осьминога и картофеля, каскад ароматной и свежей петрушки и, наконец, ароматное прикосновение цитронетты, придают свежесть этому насыщенному салату, очень богатому по вкусу и очень питательному. Отличный на вкус в любое время года, когда вы хотите простое и вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

Осьминог 1 кг, картофель 1 кг, лавровый лист 2 шт., петрушка 1 пучок, оливковое масло 60 г, лимонный сок 60 г, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:


подготовить все ингредиенты;


осьминога нужно обработать: удалить глаза, зуб, промыть в проточной воде, можно немного отбить молотком, чтобы мясо было более нежным;


осьминога нужно кратковременно погружать в кипяток, чтобы кудрявились щупальца;


затем погрузить осьминога в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить 50 минут, оптимальное приготовление – 20-25 минут на каждый 500 г осьминога;


сваренного осьминога нарезать на кусочки;


вареный картофель нарезать на кубики;


сделать цитронетту: вылить лимонный сок в бутылку, добавить оливковое масло;


смесь посолить и поперчить;


картофель положить в салатницу;


на картофель положить измельченную петрушку, перемешать;


соединить осьминога и картофель, теплый салат готов.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: