Поиск по сайту:

Теплый салат из осьминога и картофеля

Теплый салат из осьминога и картофеля

Теплый салат из осьминога и картофеля - это летнее традиционное итальянское блюдо, которое никогда не выходит из моды, блюдо, которое усиливает средиземноморские ароматы. Нежные кубики осьминога и картофеля, каскад ароматной и свежей петрушки и, наконец, ароматное прикосновение цитронетты, придают свежесть этому насыщенному салату, очень богатому по вкусу и очень питательному. Отличный на вкус в любое время года, когда вы хотите простое и вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

Осьминог  1 кг
Картофель  1 кг
Лавровый лист  2 шт.
Петрушка  1 пучок
Оливковое масло  60 г
Лимонный сок  60 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

подготовить все ингредиенты;


осьминога нужно обработать: удалить глаза, зуб, промыть в проточной воде, можно немного отбить молотком, чтобы мясо было более нежным;


осьминога нужно кратковременно погружать в кипяток, чтобы кудрявились щупальца;


затем погрузить осьминога в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить 50 минут, оптимальное приготовление – 20-25 минут на каждый 500 г осьминога;


сваренного осьминога нарезать на кусочки;


вареный картофель нарезать на кубики;


сделать цитронетту: вылить лимонный сок в бутылку, добавить оливковое масло;


смесь посолить и поперчить;


картофель положить в салатницу;


на картофель положить измельченную петрушку, перемешать;


соединить осьминога и картофель, теплый салат готов.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)