"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Котекино с чечевицей

Cotechino с чечевицей является типичным блюдом меню рождественской вечеринки и особенно в канун Нового года. Котекино родился как бедное блюдо, которое крестьяне обычно ели с овощными супами и минестроне. Типичный продукт Эмилии Модены, котекино, готовили с 1547 года.

Однако, первое упоминание о котекино сделано только через двести лет, в 1745 году, в Штилье, а первый рецепт появляется в следующем году. Важность cotechino в наше время подчеркнул корифей итальянской кухни Пеллегрино Артуси, который в своей огромной работе «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» говорит о знаменитом «cotechino fasiato».

Сегодня классическая комбинация cotechino-чечевица интерпретируется самым разнообразным образом, от более простоватых до более изысканных.

Ингредиенты:

Чечевица 300 г, котекино 300 г (домашняя свиная колбаса в кишке), сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт., белый лук 1 шт., оливковое масло 35 г, лавровый лист 3 шт., розмарин 2 веточки, овощной бульон 500 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:


сухую чечевицу поместить в холодную воду на 2 часа;


по истечение этого времени воду слить и промыть под струей воды;


в сковороду налить оливковое масло и нагреть;


затем положить нарезанный кубиками стебель сельдерея;


в сковороду также положить мелко нашинкованную морковь;


затем почистить и нарезать лук и положить к остальным овощам;


овощи жарить пару минут;


к овощам положить чечевицу;


посолить;


поперчить;


положить веточку розмарина и лавровые листочки;


влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить 20 минут или более минут в зависимости от желаемой консистенции, добавляя при необходимости бульон;


в конце удалить веточку приправ, выложить чечевицу на блюду;


сверху положить котекино, нарезанное ломтиками.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: