Cotechino с чечевицей является типичным блюдом меню рождественской вечеринки и особенно в канун Нового года. Котекино родился как бедное блюдо, которое крестьяне обычно ели с овощными супами и минестроне. Типичный продукт Эмилии Модены, котекино, готовили с 1547 года.
Однако, первое упоминание о котекино сделано только через двести лет, в 1745 году, в Штилье, а первый рецепт появляется в следующем году. Важность cotechino в наше время подчеркнул корифей итальянской кухни Пеллегрино Артуси, который в своей огромной работе «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» говорит о знаменитом «cotechino fasiato».
Сегодня классическая комбинация cotechino-чечевица интерпретируется самым разнообразным образом, от более простоватых до более изысканных.
Чечевица | 300 г |
Котекино (домашняя свиная колбаса в кишке) | 300 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Морковь | 1 шт. |
Белый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 35 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Овощной бульон | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
сухую чечевицу поместить в холодную воду на 2 часа;
по истечение этого времени воду слить и промыть под струей воды;
в сковороду налить оливковое масло и нагреть;
затем положить нарезанный кубиками стебель сельдерея;
в сковороду также положить мелко нашинкованную морковь;
затем почистить и нарезать лук и положить к остальным овощам;
положить веточку розмарина и лавровые листочки;
влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить 20 минут или более минут в зависимости от желаемой консистенции, добавляя при необходимости бульон;
в конце удалить веточку приправ, выложить чечевицу на блюду;