"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Котекино с чечевицей

Количество просмотров: 141

Cotechino с чечевицей является типичным блюдом меню рождественской вечеринки и особенно в канун Нового года. Котекино родился как бедное блюдо, которое крестьяне обычно ели с овощными супами и минестроне. Типичный продукт Эмилии Модены, котекино, готовили с 1547 года.

Однако, первое упоминание о котекино сделано только через двести лет, в 1745 году, в Штилье, а первый рецепт появляется в следующем году. Важность cotechino в наше время подчеркнул корифей итальянской кухни Пеллегрино Артуси, который в своей огромной работе «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» говорит о знаменитом «cotechino fasiato».

Сегодня классическая комбинация cotechino-чечевица интерпретируется самым разнообразным образом, от более простоватых до более изысканных.

Ингредиенты:

Чечевица 300 г, котекино 300 г (домашняя свиная колбаса в кишке), сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт., белый лук 1 шт., оливковое масло 35 г, лавровый лист 3 шт., розмарин 2 веточки, овощной бульон 500 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:


сухую чечевицу поместить в холодную воду на 2 часа;


по истечение этого времени воду слить и промыть под струей воды;


в сковороду налить оливковое масло и нагреть;


затем положить нарезанный кубиками стебель сельдерея;


в сковороду также положить мелко нашинкованную морковь;


затем почистить и нарезать лук и положить к остальным овощам;


овощи жарить пару минут;


к овощам положить чечевицу;


посолить;


поперчить;


положить веточку розмарина и лавровые листочки;


влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить 20 минут или более минут в зависимости от желаемой консистенции, добавляя при необходимости бульон;


в конце удалить веточку приправ, выложить чечевицу на блюду;


сверху положить котекино, нарезанное ломтиками.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: