"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
» » Уникальные блюда

Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории.

Виалоне нано рис 350 г, овощной бульон 800 г, кролик 700 г, куриные кусочки 550 г, помидоры 400 г, зеленый перец 200 г, зеленая фасоль 150 г, шафран 1 ч. л., оливковое масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Сегодня мы отправляемся в Ломбардию для гастрономического путешествия в кулинарные традиции этой страны. Трудно выбрать типичное блюдо, но в нашем рейтинге первое место занимает миланское оссобуко с желтым ризотто, за которым следуют классическая миланская котлета и пиццокерри по-вальтеллински.

Для бульона: куриные крылышки 800 г, вода 6 л, морковь 60 г, сельдерей 25 г, репчатый лук 30 г, петрушка (только стебли) 15 г, крупная соль 18 г, черный перец 8 г, лавровый лист 1 шт.

Для мяса: телятина оссибчи (4 шт. каждая по 400 г) 1,6 кг, репчатый лук 100 г, оливковое масло 80 г, белое вино 50 мл, сливочное масло 30 г, гречневая мука 8 г, розмарин 5 г.

Для гремолаты: чеснок 2 зубчика, лимонная цедра 1 лимона, петрушка 10 г, оливковое масло 20 г.

Для ризотто: карнароли рис 320 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 65 г, белое вино 50 мл, шафран в пестиках 0,5 г, вода 200 мл, тертый сыр Грана Падано 45 г.


Читать далее ...


Когда его подают на стол, он всегда собирает аплодисменты счастливых гостей ... это паэлья де мариско, одна из гордостей испанской кухни! Слово «мариско» означает моллюск и сразу определяет, кто является главным героем этого вкусного блюда: мидии, кальмары, креветки и креветки с чесночным соусом, а также моллюски, крабы или рыба в зависимости от того, что предлагает рынок. Что касается валенсийской паэлья, то на самом деле не существует сертифицированного рецепта, но существует множество вариаций, которые меняются в зависимости от наличия ингредиентов и традиций каждой семьи.

Рис Бомба 400 г, мидии 1 кг, кальмар (подлежит очистке) 500 г, Scampi 8 шт., креветки 8 шт., лук 80 г, чеснок 2 зубчика, ракушка 750 г, томатный соус 200 г, шафран (2 пакетика) 0, 25 г, сладкая паприка 5 г, сладкий перец чили 1 шт., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Рагу из дикого кабана - это богатое блюдо с осенним вкусом, превосходное по вкусу в последние холодные дни перед приходом весны. Вкусное мясо дикого кабана после долгой варки становится очень мягким и прекрасно сочетается с полентой тарагна, с сильным ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, представляет собой консолидированное сочетание: тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна, типичная полента Вальтеллина и долины Брешиа и Бергамо, которые готовятся из смеси кукурузной муки и гречихи.

Для рагу: мясо кабана 1 кг, сельдерей 1 веточка, морковь 1/2 шт., лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, розмарин 1 веточка, шалфей 3 листа, красное вино 200 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.

Для маринования мяса: ягоды можжевельника 6 шт., зеленый перец 4 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, красное вино 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Для поленты: крупная соль 1 ч. л., мука для поленты тарани 500 г, вода 1,5 л, молоко 500 мл, сыр Фонтина 300 г, сливочное масло 50 г.


Читать далее ...


Беф-бургиньон - один из великих классиков французской кухни: блюдо крестьянского происхождения, прославленное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье, который сообщил о рецепте в своих кулинарных книгах. Беф-бургиньон - очень вкусное блюдо, которое может быть важным вторым блюдом или отдельным блюдом: во Франции его подают с рисом или с лапшой, приправленной мясным соусом.

Говяжья вырезка 1,5 г, красное бордовое вино 1 л, панчетта с кожурой 200 г, морковь 200 г, лук 200 г, мука 00 30 г, томатная паста 25 г, говяжий бульон 1 л, оливковое масло 50 мл, чеснок 2 зубчика, тимьян 3 веточки, лавр 3 листа, розмарин 1 веточка, черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Для лука: лук 300 г, говяжий бульон 100 мл, лавровый лист 1 шт., сливочное масло 10 г, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Для грибов: грибы шампиньоны 500 г, оливковое масло 2 ст. л., петрушка измельченная 1 ст. л., соль по вкусу, черный перец по вкусу.


Читать далее ...


Поиск по сайту: