"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Полента

Количество просмотров: 47

Итальянцы за границей будут испытывать ностальгию по пасте, кофе и о Ломбард поленте. Немногие блюда имеют такую сильную индивидуальность и эмоциональную ценность, и не только для северных регионов, но и для горцев по всей Италии. Полента, предназначенная в качестве бобовой муки или злаков, приготовленных в воде, имеет очень древнее происхождение. Ее популярность возросла только после открытия Америки, потому что кукуруза придает поленте солнечный желтый цвет, который пришел прямо с нового континента. С этого момента полента стала основным продуктом питания, главным образом, популярных классов, дав жизнь "цивилизации поленты". Из этого традиционного блюда существует множество разновидностей: от тараньи, кукурузы и гречихи до венецианского, приготовленного с белой полентой. Полента хороша для сопровождения сочных мясных рагу, вкусных жареных грибов или сливочных сыров, для создания сытных и аппетитных блюд.

Ингредиенты:

Мука кукурузная 500 г, вода 2 л, оливковое масло 15 г, соль 1 ст. л.

Способ приготовления:


приготовить продукты для поленты;


в кастрюлю с толстым дном залить воду, дать воде закипеть и посолить;


влить оливковое масло;


засыпать муку, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить в течение 50 минут;


перемешивать нужно непрерывно, чтобы мука не прилипла ко дну;


через 50 минут полента будет готова, накрыть кастрюлю деревянным кружком большего диаметра;


перевернуть кастрюлю;


к поленте можно подать сыр и моцареллу или приготовить из поленты вкусные сухарики.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: