Итальянцы за границей будут испытывать ностальгию по пасте, кофе и о Ломбард поленте. Немногие блюда имеют такую сильную индивидуальность и эмоциональную ценность, и не только для северных регионов, но и для горцев по всей Италии. Полента, предназначенная в качестве бобовой муки или злаков, приготовленных в воде, имеет очень древнее происхождение. Ее популярность возросла только после открытия Америки, потому что кукуруза придает поленте солнечный желтый цвет, который пришел прямо с нового континента. С этого момента полента стала основным продуктом питания, главным образом, популярных классов, дав жизнь "цивилизации поленты". Из этого традиционного блюда существует множество разновидностей: от тараньи, кукурузы и гречихи до венецианского, приготовленного с белой полентой. Полента хороша для сопровождения сочных мясных рагу, вкусных жареных грибов или сливочных сыров, для создания сытных и аппетитных блюд.
Мука кукурузная | 500 г |
Вода | 2 л |
Оливковое масло | 15 г |
Соль | 1 ст. л. |
приготовить продукты для поленты;
в кастрюлю с толстым дном залить воду, дать воде закипеть и посолить;
засыпать муку, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить в течение 50 минут;
перемешивать нужно непрерывно, чтобы мука не прилипла ко дну;
через 50 минут полента будет готова, накрыть кастрюлю деревянным кружком большего диаметра;
к поленте можно подать сыр и моцареллу или приготовить из поленты вкусные сухарики.