Поиск по сайту:

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом идеально подходят для аперитива с друзьями. Классическая вьетнамская кухня, похожая на китайские блинчики с начинкой, но с другой и немного меньшей начинкой. Не существует единой версии этого рецепта, потому что ингредиенты, которые используются для начинки, могут быть самыми разнообразными: вареная рисовая лапша, огурец, салат, овощи и мясо. Рисовая бумага оборачивает начинку из овощей, слегка обжаренных на сковороде вместе с креветками, добавляя только к последним, чтобы сохранить весь их вкус. Овощи остаются хрустящими и обязаны своим особым ароматом соевому соусу. Деликатес этих вьетнамских ролл прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором сочетаются различные вкусы: сладкий тростниковый сахар с ароматом рисового уксуса и пряный перец чили.

Ингредиенты:

Для 8 роллов:

Рисовая бумага 8 листов

Для начинки:

Кабачки  120 г
Морковь  120 г
Лук-порей  100 г
Креветки (без скорлупы)  250 г
Растительное масло  10 г
Соевый соус  30 г

Для кисло-сладкого соуса:

Вода  80 г
Рисовый уксус  120 г
Коричневый сахар  80 г
Свежий перец чили  1 шт.
Томатная паста  1 ч. л.

Способ приготовления:

продукты для соуса;


сначала приготовить соус, в кастрюлю налить воду;


рисовый уксус, добавить коричневый сахар;


положить крупно нарезанный перец чили; дать ему загустеть на медленном огне, часто помешивая в течение 10 минут;


после этого положить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону с огня;


позднее перелить в соусник;


продукты для начинки;


после соуса нужно перейти к приготовлению овощей: вымыть все овощи и нарезать тонкой соломкой;


в воке разогреть масло;


когда вок разогреется опустить сначала лук, затем морковь, в последнюю очередь кабачок, влить соевый соус; готовить 2-3 минуты, после чего выключить огонь;


креветки очистить, разрезать;


положить креветки в овощи, перемешать;


увлажнить рисовые листы и положить их на разделочную доску;


положить на рисовый лист начинку, отступив от края;


завернуть начинку в виде конверта;


подавить роллы с кисло-сладким соусом;


роллы подать к столу.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)