"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом

Количество просмотров: 44


Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом идеально подходят для аперитива с друзьями. Классическая вьетнамская кухня, похожая на китайские блинчики с начинкой, но с другой и немного меньшей начинкой. Не существует единой версии этого рецепта, потому что ингредиенты, которые используются для начинки, могут быть самыми разнообразными: вареная рисовая лапша, огурец, салат, овощи и мясо. Рисовая бумага оборачивает начинку из овощей, слегка обжаренных на сковороде вместе с креветками, добавляя только к последним, чтобы сохранить весь их вкус. Овощи остаются хрустящими и обязаны своим особым ароматом соевому соусу. Деликатес этих вьетнамских ролл прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором сочетаются различные вкусы: сладкий тростниковый сахар с ароматом рисового уксуса и пряный перец чили.

Ингредиенты:


Для начинки: кабачки 120 г, морковь 120 г, лук-порей 100 г, креветки (без скорлупы: 250 г, растительное масло 10 г, соевый соус 30 г.

Для кисло-сладкого соуса: вода 80 г, рисовый уксус 120 г, коричневый сахар 80 г, свежий перец чили 1 шт., томатная паста 1 ч. л.


Способ приготовления:


продукты для соуса;


сначала приготовить соус, в кастрюлю налить воду;


рисовый уксус, добавить коричневый сахар;


положить крупно нарезанный перец чили; дать ему загустеть на медленном огне, часто помешивая в течение 10 минут;


после этого положить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону с огня;


позднее перелить в соусник;


продукты для начинки;


после соуса нужно перейти к приготовлению овощей: вымыть все овощи и нарезать тонкой соломкой;


в воке разогреть масло;


когда вок разогреется опустить сначала лук, затем морковь, в последнюю очередь кабачок, влить соевый соус; готовить 2-3 минуты, после чего выключить огонь;


креветки очистить, разрезать;


положить креветки в овощи, перемешать;


увлажнить рисовые листы и положить их на разделочную доску;


положить на рисовый лист начинку, отступив от края;


завернуть начинку в виде конверта;


подавить роллы с кисло-сладким соусом;


роллы подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: