"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом

Количество просмотров: 180

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом идеально подходят для аперитива с друзьями. Классическая вьетнамская кухня, похожая на китайские блинчики с начинкой, но с другой и немного меньшей начинкой. Не существует единой версии этого рецепта, потому что ингредиенты, которые используются для начинки, могут быть самыми разнообразными: вареная рисовая лапша, огурец, салат, овощи и мясо. Рисовая бумага оборачивает начинку из овощей, слегка обжаренных на сковороде вместе с креветками, добавляя только к последним, чтобы сохранить весь их вкус. Овощи остаются хрустящими и обязаны своим особым ароматом соевому соусу. Деликатес этих вьетнамских ролл прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором сочетаются различные вкусы: сладкий тростниковый сахар с ароматом рисового уксуса и пряный перец чили.

Ингредиенты:

Для начинки: кабачки 120 г, морковь 120 г, лук-порей 100 г, креветки (без скорлупы: 250 г, растительное масло 10 г, соевый соус 30 г.

Для кисло-сладкого соуса: вода 80 г, рисовый уксус 120 г, коричневый сахар 80 г, свежий перец чили 1 шт., томатная паста 1 ч. л.

Способ приготовления:


продукты для соуса;


сначала приготовить соус, в кастрюлю налить воду;


рисовый уксус, добавить коричневый сахар;


положить крупно нарезанный перец чили; дать ему загустеть на медленном огне, часто помешивая в течение 10 минут;


после этого положить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону с огня;


позднее перелить в соусник;


продукты для начинки;


после соуса нужно перейти к приготовлению овощей: вымыть все овощи и нарезать тонкой соломкой;


в воке разогреть масло;


когда вок разогреется опустить сначала лук, затем морковь, в последнюю очередь кабачок, влить соевый соус; готовить 2-3 минуты, после чего выключить огонь;


креветки очистить, разрезать;


положить креветки в овощи, перемешать;


увлажнить рисовые листы и положить их на разделочную доску;


положить на рисовый лист начинку, отступив от края;


завернуть начинку в виде конверта;


подавить роллы с кисло-сладким соусом;


роллы подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: