Классический рисовый салат - это летнее блюдо: свежее, легкое и полное дразнящих начинок, которые можно настроить по своему вкусу, при условии, что они красочные, вкусные и, прежде всего, сезонные! Вы можете весело провести время, создавая новые комбинации, используя различные ингредиенты, если они все строго нарезаны на очень маленькие кубики. Быстрый и простой в приготовлении, рисовый салат - уникальное блюдо, идеально подходящее для летнего меню, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до готовности к подаче. Классический рисовый салат подарит вашему столу дыхание радости, а благодаря своим очаровательным цветам он понравится и детям.
Рис | 300 г |
Тунец в масле | 200 г |
Помидоры | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 150 г |
Красный перец | 75 г |
Желтый перец | 75 г |
Маслины без косточек | 80 г |
Маринованные корнишоны | 80 г |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Зеленый горошек | 80 г |
Соль | по вкусу |
в кипящую воду нужно опустить горох и варить около 3 минут;
по истечении этого времени слить воду
отмерить нужное количество риса;
удалить у перцев семена и перегородки;
нарезать перцы сначала на полоски, а затем на кубики;
маринованные корнишоны нарезать;
в миску сложить перцы, горошек, маслины, огурцы;
нарезать ветчину и положить к остальным продуктам;
лук нарезать ножницами в салатник;
перемешать и подать к столу, салат можно приправить майонезом или бальзамическим уксусом.