"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Венгерский гуляш

Количество просмотров: 164

Гуляш – одно из самых известных и представительных блюд венгерской гастрономии, которое может похвастаться множеством подражаний как в Европе, так и за рубежом. Это простое и очень вкусное блюдо обязано паприке – королеве венгерской кухни в целом, без которой гуляш не будет гуляшом!

Происхождение этого рецепта скудное и древнее: его успех обусловлен выбором ингредиентов, богатым букетом специй, при их медленном приготовлении. Точно так же, как хотели венгерские пастухи, когда они перевозили тонких серых бычков с пустынной равнины на рынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции, они готовили такого рода тушеную говядину в большом котле, помещенном над дровяным костром.

Название рецепта, кажется, подтверждает эту версию, так как термин «гуляш» на венгерском языке означает «пастух», а «гуля» – означает «стадо». Ближе к концу восемнадцатого столетия, буржуазные семьи узнали о гуляше , супе скотоводов из прерии и добились большого успеха, благодаря которому гуляш стал традиционным венгерским блюдом.

Ингредиенты:

Говядина 1 кг, мясной бульон 1,5 л, картофель 450 г, лук 230 г, перец зеленый 3 шт., помидоры 1 шт., чеснок 1 зубчик, сладкая паприка порошок 20 г, семена тмина 5 г, оливковое масло 30 г, соль 10 г.

Способ приготовления:


приготовить говядину, удалить соединительные ткани и жировые волокна;


нарезать на ломтики толщиной около 1,5-2 см, затем нарезать их на кубики;


очистить и мелко нарезать лук, обжарить на масле 10 минут;


как только лук обжарится добавить мясо;


перемешать лук и мясо;


как только мясо хорошо запечатано и подрумянено, насыпать паприку;


добавить семена тмина;


положить зубчик чеснока и посолить;


добавить нарезанные помидоры, перемешать;


влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов;


нарезать зеленый перец, удалив семена;


картофель очистить и нарезать кубиками;


положить перец к мясу;


туда же положить картофель;


перемешать и накрыть крышкой, тушить еще около 30 минут;


через указанное время гуляш готов;

подать к столу.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: