"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Венгерский гуляш

Количество просмотров: 134

Гуляш – одно из самых известных и представительных блюд венгерской гастрономии, которое может похвастаться множеством подражаний как в Европе, так и за рубежом. Это простое и очень вкусное блюдо обязано паприке – королеве венгерской кухни в целом, без которой гуляш не будет гуляшом!

Происхождение этого рецепта скудное и древнее: его успех обусловлен выбором ингредиентов, богатым букетом специй, при их медленном приготовлении. Точно так же, как хотели венгерские пастухи, когда они перевозили тонких серых бычков с пустынной равнины на рынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции, они готовили такого рода тушеную говядину в большом котле, помещенном над дровяным костром.

Название рецепта, кажется, подтверждает эту версию, так как термин «гуляш» на венгерском языке означает «пастух», а «гуля» – означает «стадо». Ближе к концу восемнадцатого столетия, буржуазные семьи узнали о гуляше , супе скотоводов из прерии и добились большого успеха, благодаря которому гуляш стал традиционным венгерским блюдом.

Ингредиенты:

Говядина 1 кг, мясной бульон 1,5 л, картофель 450 г, лук 230 г, перец зеленый 3 шт., помидоры 1 шт., чеснок 1 зубчик, сладкая паприка порошок 20 г, семена тмина 5 г, оливковое масло 30 г, соль 10 г.

Способ приготовления:


приготовить говядину, удалить соединительные ткани и жировые волокна;


нарезать на ломтики толщиной около 1,5-2 см, затем нарезать их на кубики;


очистить и мелко нарезать лук, обжарить на масле 10 минут;


как только лук обжарится добавить мясо;


перемешать лук и мясо;


как только мясо хорошо запечатано и подрумянено, насыпать паприку;


добавить семена тмина;


положить зубчик чеснока и посолить;


добавить нарезанные помидоры, перемешать;


влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов;


нарезать зеленый перец, удалив семена;


картофель очистить и нарезать кубиками;


положить перец к мясу;


туда же положить картофель;


перемешать и накрыть крышкой, тушить еще около 30 минут;


через указанное время гуляш готов;

подать к столу.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: