"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Омлет (базовый рецепт)

Количество просмотров: 82

Омлет - это блюдо французского происхождения, которое не следует путать с классическим итальянским омлетом. Это может показаться простым делом, и на самом деле омлет готовится за несколько минут, но этот рецепт может скрыть столько ловушек! Как получить идеальный омлет? Он начинается с выбора яиц, которые должны быть свежими, ведь только хороший ингредиент может превратить простое блюдо, такое как омлет, в нечто действительно особенное! Затем он переходит к приготовлению, которое должно проходить на слабом огне: яйцо, фактически, медленно готовится, это придаст ему мягкость. Но будьте осторожны, несмотря на все наши советы, вы должны полагаться на свою чувствительность и понимать, когда пришло время свернуть омлет в полумесяц!

Ингредиенты:

Яйца крупные 2 шт., молоко 30 г, оливковое масло 15 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить продукты для омлета;


как проверить свежесть яиц? Можно разбить его в блюдце: если яичный белок хорошо прикреплен к желтку и не является чрезмерно жидким, это означает, что они свежие;


положить яйца в миску; взбить яйца и молоко;


перед жаркой омлета нужно нагреть сковороду, накрыв ее крышкой;


смесь посолить;


в нагретую сковороду налить оливковое масло;


перед тем как вылить яичную массу на сковороду нужно капнуть, определить ее степень разогрева;


как только сковорода станет горячей, вылить яичную массу;


готовить омлет нужно на умеренном огне: при медленном приготовлении яйцо останется мягким;


наружная часть должна быть золотой; если температура кажется чрезмерной, отодвиньте сковороду от огня на несколько секунд, оставляя крышку неподвижной; аккуратно вращайте сковороду, чтобы омлет не оставался на одном месте слишком долго;


с помощью лезвия ножа можно приподнять край омлета и посмотреть насколько зажарилось дно;


готовый омлет свернуть вдвое; к омлету можно подать овощи, хрустящий бекон.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: