"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Омлет (базовый рецепт)

Количество просмотров: 119

Омлет - это блюдо французского происхождения, которое не следует путать с классическим итальянским омлетом. Это может показаться простым делом, и на самом деле омлет готовится за несколько минут, но этот рецепт может скрыть столько ловушек! Как получить идеальный омлет? Он начинается с выбора яиц, которые должны быть свежими, ведь только хороший ингредиент может превратить простое блюдо, такое как омлет, в нечто действительно особенное! Затем он переходит к приготовлению, которое должно проходить на слабом огне: яйцо, фактически, медленно готовится, это придаст ему мягкость. Но будьте осторожны, несмотря на все наши советы, вы должны полагаться на свою чувствительность и понимать, когда пришло время свернуть омлет в полумесяц!

Ингредиенты:

Яйца крупные 2 шт., молоко 30 г, оливковое масло 15 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить продукты для омлета;


как проверить свежесть яиц? Можно разбить его в блюдце: если яичный белок хорошо прикреплен к желтку и не является чрезмерно жидким, это означает, что они свежие;


положить яйца в миску; взбить яйца и молоко;


перед жаркой омлета нужно нагреть сковороду, накрыв ее крышкой;


смесь посолить;


в нагретую сковороду налить оливковое масло;


перед тем как вылить яичную массу на сковороду нужно капнуть, определить ее степень разогрева;


как только сковорода станет горячей, вылить яичную массу;


готовить омлет нужно на умеренном огне: при медленном приготовлении яйцо останется мягким;


наружная часть должна быть золотой; если температура кажется чрезмерной, отодвиньте сковороду от огня на несколько секунд, оставляя крышку неподвижной; аккуратно вращайте сковороду, чтобы омлет не оставался на одном месте слишком долго;


с помощью лезвия ножа можно приподнять край омлета и посмотреть насколько зажарилось дно;


готовый омлет свернуть вдвое; к омлету можно подать овощи, хрустящий бекон.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: