Поиск по сайту:

Овощной омлет

Овощной омлет

Овощной омлет – блюдо, богатое ярким сочетанием яиц с мякотью авокадо, помидоров и нежного шпината. Несколько капель табаско придают блюду восхитительную ноту взрыва нежности и яркости.

Ингредиенты:

Яйца  3 шт.
Молоко  30 г
Авокадо  1/2 шт.
Белый лук  1/4 шт.
Кабачок  1 шт.
Помидоры  1/2 шт.
Оливковое масло  30 г
Шпинат  25 г
Соль  1 щепотка
Соус табаско  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить все продукты, листья шпината заранее промыть и дать высохнуть;


лук нарезать тонкими полукольцами;


в сковороду налить оливковое масло и положить туда лук;


время от времени лук перемешивать, дать ему карамелизоваться, он должен приобрести нежный золотистый цвет;


кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками;


затем положить кабачок к луку, тушить около 6 минут;


авокадо разрезать, удалить косточку;


на мякоти авокадо сделать надрезы, чтобы легче было извлечь мякоть;


помидор нарезать на дольки;


для омлета разбить яйца в миску;


добавить молоко и взбить;


сковороду разогреть, налить оливковое масло;


вылить в сковороду смесь;


готовить на медленном огне под закрытой крышкой;


с одной стороны положить нарезанные помидоры и шпинат;


сложить омлет вдвое в виде полумесяца;


продолжить готовить под крышкой;


готовый омлет выложить на блюдо, рядом выложить нарезанные ломтики авокадо;


с другой стороны положить помидоры; на поверхность нанести несколько капель соуса тобаско;


омлет готов к подаче на стол;


к омлету подать апельсиновый сок.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)