"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Овощной омлет

Количество просмотров: 142

Овощной омлет – блюдо, богатое ярким сочетанием яиц с мякотью авокадо, помидоров и нежного шпината. Несколько капель табаско придают блюду восхитительную ноту взрыва нежности и яркости.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт., молоко 30 г, авокадо 1/2 шт., белый лук 1/4 шт., кабачок 1 шт., помидоры 1/2 шт., оливковое масло 30 г, шпинат 25 г, щепотка соли, соус табаско по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить все продукты, листья шпината заранее промыть и дать высохнуть;


лук нарезать тонкими полукольцами;


в сковороду налить оливковое масло и положить туда лук;


время от времени лук перемешивать, дать ему карамелизоваться, он должен приобрести нежный золотистый цвет;


кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками;


затем положить кабачок к луку, тушить около 6 минут;


авокадо разрезать, удалить косточку;


на мякоти авокадо сделать надрезы, чтобы легче было извлечь мякоть;


помидор нарезать на дольки;


для омлета разбить яйца в миску;


добавить молоко и взбить;


сковороду разогреть, налить оливковое масло;


вылить в сковороду смесь;


готовить на медленном огне под закрытой крышкой;


с одной стороны положить нарезанные помидоры и шпинат;


сложить омлет вдвое в виде полумесяца;


продолжить готовить под крышкой;


готовый омлет выложить на блюдо, рядом выложить нарезанные ломтики авокадо;


с другой стороны положить помидоры; на поверхность нанести несколько капель соуса тобаско;


омлет готов к подаче на стол;


к омлету подать апельсиновый сок.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: