Овощной омлет – блюдо, богатое ярким сочетанием яиц с мякотью авокадо, помидоров и нежного шпината. Несколько капель табаско придают блюду восхитительную ноту взрыва нежности и яркости.
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 30 г |
Авокадо | 1/2 шт. |
Белый лук | 1/4 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Оливковое масло | 30 г |
Шпинат | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Соус табаско | по вкусу |
приготовить все продукты, листья шпината заранее промыть и дать высохнуть;
лук нарезать тонкими полукольцами;
в сковороду налить оливковое масло и положить туда лук;
время от времени лук перемешивать, дать ему карамелизоваться, он должен приобрести нежный золотистый цвет;
кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками;
затем положить кабачок к луку, тушить около 6 минут;
авокадо разрезать, удалить косточку;
на мякоти авокадо сделать надрезы, чтобы легче было извлечь мякоть;
для омлета разбить яйца в миску;
сковороду разогреть, налить оливковое масло;
готовить на медленном огне под закрытой крышкой;
с одной стороны положить нарезанные помидоры и шпинат;
сложить омлет вдвое в виде полумесяца;
продолжить готовить под крышкой;
готовый омлет выложить на блюдо, рядом выложить нарезанные ломтики авокадо;
с другой стороны положить помидоры; на поверхность нанести несколько капель соуса тобаско;