Поиск по сайту:
Главная » Заметки о кулинарии

Кулинарное искусство насчитывает тысячелетия. За столь долгий путь кулинария не переставала развиваться и совершенствоваться. Главное правило кулинарии – доставить удовлетворение человеку прекрасно приготовленной, разнообразной, полезной и вкусной пищей.

Во главу искусства кулинарии поставлена основная задача, чтобы пища была здоровой, содержала все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности и нормального развития человека. Более того, пища должна удовлетворять все рецепторы организма – быть красиво оформленной, удовлетворять сложным вкусовым и обонятельным восприятиям человека. Академик И. П. Павлов подчеркивал в своих высказываниях, что пища должна вызывать наслаждение у человека, и об этом должны помнить все работники питания.

Подробнее ...


За прошедшие годы, десятилетия кулинарное искусство достигло больших высот. Появилось огромное количество новых блюд, классические же рецепты продолжают радовать и приносить удовольствие. Но современные повара знают рассказ о первом поваре, которые догадался поджарить мясо на костре. Несмотря на прошедшие долгие тысячелетия, жареное мясо по-прежнему является любимым многими блюдом. Его готовят на костре как шашлык, запекают, фаршируют, нарезают в виде бифштекса или поджарки, делают простые и изысканные блюда.

Современные повара должны обеспечивать общество вкусной и здоровой пищей, заботясь о его здоровье. Пища должна быть полноценной, обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма, руководствуясь гигиеническими основами питания, воспитывать новые вкусы.

Подробнее ...


Кулинарное искусство неотделимо от искусства повара. Приготовление блюда сводится к целому ряду последовательных процессов. Но даже точнейшее выполнение рецептуры, раскладки продуктов, технологии приготовления не дает гарантии полного успеха в том, что блюдо совершенно по вкусу. Только талант повара, его тонкий и профессиональный подход дадут окончательный положительный итог готовому продукту. Повар пробует блюдо на всех этапах готовки, корректирует процесс, устраняет недостатки. Мастерство повара проявляется в малейших деталях, он может с помощью небольшой доли приправ придать неповторимый вкус блюду и завершить с успехом кулинарный процесс. Кроме того, у каждого кулинара есть свои секретные ингредиенты, по которым легко определить работу мастера, каждый повар имеет свой «почерк».

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)