Поиск по сайту:
Главная » Итальянские блюда » Сладкие блюда

Маскарпоне  500 г
Яйца  4 шт.
Савоярди (печенье)  300 г
Сахар  100 г
Кофе (сваренный и подслащенный по вкусу)  300 г
Какао-порошок  1 ст. л.

Происхождение Тирамису очень неопределенно, потому что каждый регион хотел бы «изобрести» этот деликатес: по этой причине возник своего рода спор между Тосканой, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Есть много легенд, связанных с этим сладким блюдом, которым были приписаны даже афродизиакальные качества.

Официальная версия говорит о рождении тирамису в семнадцатом веке в Сиене, когда некоторые кондитеры, в связи с прибытием великого герцога Тосканы Козимо Медичи, решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Поэтому они решили, что десерт должен отражать личность великого князя: он должен быть важным и вкусным десертом, но в то же время готовиться из простых ингредиентов.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)