"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
» » Сладкие блюда

Происхождение Тирамису очень неопределенно, потому что каждый регион хотел бы «изобрести» этот деликатес: по этой причине возник своего рода спор между Тосканой, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Есть много легенд, связанных с этим сладким блюдом, которым были приписаны даже афродизиакальные качества.

Официальная версия говорит о рождении тирамису в семнадцатом веке в Сиене, когда некоторые кондитеры, в связи с прибытием великого герцога Тосканы Козимо Медичи, решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Поэтому они решили, что десерт должен отражать личность великого князя: он должен быть важным и вкусным десертом, но в то же время готовиться из простых ингредиентов.

Маскарпоне 500 г, яйца 4 шт., савоярди 300 г (печенье), сахар 100 г, кофе (сваренный и подслащенный по вкусу) 300 г, какао-порошок 1 ст. л.


Читать далее ...


В Великий четверг на неаполитанских кухнях женщины дома приходят на кухню готовить тортиано и казатиелло. Приготовления, которые нуждаются в медленном и сладком росте ... тем временем мы сосредоточимся на другом традиционном рецепте, который нельзя упустить на стол в пасхальное воскресенье: неаполитанский Pastiera! Как и любой уважающий себя региональный десерт, pastiera, обязательный элемент пасхального меню, также знает разные вариации и семейные особенности.

Для теста: мука 00 315 г, холодное сало 180 г, сахар 135 г, желтки 3 шт.

Для начинки: молоко 250 г, вареная пшеница 350, сало 30 г, лимонная цедра 1 лимона, сыр рикотта 200 г, овечья рикотта 200 г, сахар 350 г,  яйца 3 шт., цукаты из кедра 50 г, цукаты апельсиновые 50 г, апельсиновая цветочная вода 15 г, корица в порошке 1 щепотка, ванильный стручок 1 шт.


Читать далее ...


Говорят, что лучшие идеи происходят из ошибок, и это именно то, что часто случалось с величайшими в истории. Даже на кухне определенные ошибки сделали чье-то состояние. Примером является Torta Caprese, десерт, изобретенный Кармине Ди Фиоре, около 1920 года, который забыл добавить муку в смесь. Но как только пирог был испечен, благодаря прекрасной влажной и мягкой консистенции, а также естественному отсутствию глютена, он покорил практически всех.

50% темного тертого шоколада 170 г, очищенный (измельченный в порошок) 85 г, очищенные цельные лесные орехи от от Giffoni (измельченные в порошок) 85 г, сахарная пудра 170 г, размягченное сливочное масло 170 г, картофельный крахмал 25 г, какао-порошок 14 г, яичные белки комнатной температуры 148 г, желтки комнатной температуры 85 г, разрыхлитель 4 г, стручок ванили 1/2 шт., соль 1 щепотка.


Читать далее ...


Поиск по сайту: