Поиск по сайту:

Кастаньоле

Кастаньоле

Фаршированные Castagnole, zeppole, tortelli - вот лишь некоторые из названий, которыми называют эти типичные сладости Карнавала. Среди конфетти, растяжек и масок Кастаньоле не может отсутствовать! Эти маленькие кусочки жареного теста, родом из Романьи, внешне душистые и мягкие внутри ... Наиболее классическая версия включает использование анисового семени, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с другими ароматами, чтобы вы могли найти свой идеальный рецепт! Несмотря на свое отцовство, кастаньолы готовятся и употребляются во многих регионах Италии и, иногда, наполняются заварным кремом или шоколадом. Попробуйте версию этих жареных или запеченных карнавальных тортов!

Ингредиенты:

Сливочное масло  40 г
Мука 00  200 г
Яйца  2 шт.
Сахар  50 г
Цедра лимона  1/2 шт.
Ликер анис  1 ст. л.
Разрыхлитель  8 г
Соль  1 щепотка
Ваниль  1 стручок
Сахар  для посыпки
Арахисовое масло  для фритюра

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


насыпать муку в миску;


добавить разрыхлитель;


в другую посуду насыпать сахар;


разрезать стручок ванили и удалить семена, смешать с сахаром;


добавить яйца;


положить сливочное масло комнатной температуры;


положить яйца;


добавить тертую лимонную цедру и анисовый ликер, посолить и перемешать;


замесить тесто руками;


положить в миску и закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут;


после расстойки тесто нарезать на кусочки около 12 г;


скатать шарики;


как только масло нагреется до нужной температуры, опускать кастаньоле в масло и жарить до золотистого цвета;


перенести на жировпитывающую бумагу, обсыпать сахаром;


готовые кастаньоле.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)