"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кастаньоле

Количество просмотров: 115

Фаршированные Castagnole, zeppole, tortelli - вот лишь некоторые из названий, которыми называют эти типичные сладости Карнавала. Среди конфетти, растяжек и масок Кастаньоле не может отсутствовать! Эти маленькие кусочки жареного теста, родом из Романьи, внешне душистые и мягкие внутри ... Наиболее классическая версия включает использование анисового семени, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с другими ароматами, чтобы вы могли найти свой идеальный рецепт! Несмотря на свое отцовство, кастаньолы готовятся и употребляются во многих регионах Италии и, иногда, наполняются заварным кремом или шоколадом. Попробуйте версию этих жареных или запеченных карнавальных тортов!

Ингредиенты:

Сливочное масло 40 г, мука 00 200 г, яйца 2 шт., сахар 50 г, цедра лимона 1/2 шт., ликер анис 1 ст. л., разрыхлитель 8 г, соль 1 щепотка, ваниль 1 стручок, сахар для посыпки, арахисовое масло для фритюра.

Способ приготовления:


приготовить продукты для блюда;


насыпать муку в миску;


добавить разрыхлитель;


в другую посуду насыпать сахар;


разрезать стручок ванили и удалить семена, смешать с сахаром;


добавить яйца;


положить сливочное масло комнатной температуры;


положить яйца;


добавить тертую лимонную цедру и анисовый ликер, посолить и перемешать;


замесить тесто руками;


положить в миску и закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут;


после расстойки тесто нарезать на кусочки около 12 г;


скатать шарики;


как только масло нагреется до нужной температуры, опускать кастаньоле в масло и жарить до золотистого цвета;


перенести на жировпитывающую бумагу, обсыпать сахаром;


готовые кастаньоле.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: