Фаршированные Castagnole, zeppole, tortelli - вот лишь некоторые из названий, которыми называют эти типичные сладости Карнавала. Среди конфетти, растяжек и масок Кастаньоле не может отсутствовать! Эти маленькие кусочки жареного теста, родом из Романьи, внешне душистые и мягкие внутри ... Наиболее классическая версия включает использование анисового семени, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с другими ароматами, чтобы вы могли найти свой идеальный рецепт! Несмотря на свое отцовство, кастаньолы готовятся и употребляются во многих регионах Италии и, иногда, наполняются заварным кремом или шоколадом. Попробуйте версию этих жареных или запеченных карнавальных тортов!
Сливочное масло | 40 г |
Мука 00 | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Цедра лимона | 1/2 шт. |
Ликер анис | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 8 г |
Соль | 1 щепотка |
Ваниль | 1 стручок |
Сахар | для посыпки |
Арахисовое масло | для фритюра |
приготовить продукты для блюда;
в другую посуду насыпать сахар;
разрезать стручок ванили и удалить семена, смешать с сахаром;
положить сливочное масло комнатной температуры;
добавить тертую лимонную цедру и анисовый ликер, посолить и перемешать;
положить в миску и закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут;
после расстойки тесто нарезать на кусочки около 12 г;
как только масло нагреется до нужной температуры, опускать кастаньоле в масло и жарить до золотистого цвета;
перенести на жировпитывающую бумагу, обсыпать сахаром;