Блинчики с кленовым сиропом – традиционный американский завтрак, который стали готовить и в других странах, потому что это очень вкусно! В дополнение к кленовому сиропу можно использовать различные кремы, арахисовое масло, джемы, мед, нутеллу, сливки, свежие фрукты.
| Сливочное масло | 25 г |
| Мука | 125 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 200 г |
| Разрыхлитель | 6 г |
| Сахар | 15 г |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
приготовить необходимые продукты;
отделить желтки от белков, поместить их в разные миски;
взбить желтки, затем добавить растопленное масло комнатной температуры;
добавить молоко, хорошо взбить венчиком, добавить разрыхлитель;
всыпать просеянную муку к желткам;
взбить белки, постепенно вводя сахар;
должна получиться крепкая и плотная масса;
аккуратно соединить белки и желтки;
вылить на сковороду блинное тесто черпаком и выпекать на среднем огне;
когда на поверхности станут появляться пузыри, нужно перевернуть на другую сторону;
печенные блины сложить стопкой;