"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Блинчики с кленовым сиропом



Блинчики с кленовым сиропом – традиционный американский завтрак, который стали готовить и в других странах, потому что это очень вкусно! В дополнение к кленовому сиропу можно использовать различные кремы, арахисовое масло, джемы, мед, нутеллу, сливки, свежие фрукты.

Ингредиенты:

Сливочное масло 25 г, мука 125 к, яйца 2 шт., молоко 200 г, разрыхлитель 6 г, сахар 15 г, кленовый сироп 2 ст. л.

Способ приготовления:


приготовить необходимые продукты;


отделить желтки от белков, поместить их в разные миски;


взбить желтки, затем добавить растопленное масло комнатной температуры;


добавить молоко, хорошо взбить венчиком, добавить разрыхлитель;


всыпать просеянную муку к желткам;


взбить белки, постепенно вводя сахар;


должна получиться крепкая и плотная масса;


аккуратно соединить белки и желтки;


растопить масло;


вылить на сковороду блинное тесто черпаком и выпекать на среднем огне;


когда на поверхности станут появляться пузыри, нужно перевернуть на другую сторону;


печенные блины сложить стопкой;


сверху полить кленовым сиропом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: