Даже сегодня рецепт остается неизменным, просто разбейте очень свежее яйцо в стакан и взбейте его с сахаром, а также добавьте кофе или горячее молоко для самых маленьких и марсалу или анис для пожилых. И именно из этого густого крема рождается тирамису на основе крема маскарпоне. Итальянский десерт по преимуществу, самый известный и любимый, дал жизнь многим другим версиям!
Маскарпоне | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Савоярди (печенье) | 300 г |
Сахар | 100 г |
Кофе (сваренный и подслащенный по вкусу) | 300 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
приготовить все продукты для блюда;
взбить желтки, понемногу добавляя сахар (пол нормы);
должна получиться однородная кремообразная масса;
вводить частями сыр маскарпоне, все время взбивая и не останавливаясь;
белки не должны содержать ни капли желтков, иначе они не взобьются;
взбить белки до крепкой пены, добавляя оставшуюся часть сахара;
соединить желтки, маскарпоне и белки, аккуратно вмешивая, частями;
печенье окунать в кофе, затем класть в форму, дно которой предварительно смазать кремом;
печенье укладывать на крем, плотно друг к другу;
на слой из печенья положить новый слой крема, затем опять слой печенья;
последний слой печенья обильно смазать слоем крема, выровнять поверхность и посыпать какао-порошком;