"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тирамису

Даже сегодня рецепт остается неизменным, просто разбейте очень свежее яйцо в стакан и взбейте его с сахаром, а также добавьте кофе или горячее молоко для самых маленьких и марсалу или анис для пожилых. И именно из этого густого крема рождается тирамису на основе крема маскарпоне. Итальянский десерт по преимуществу, самый известный и любимый, дал жизнь многим другим версиям!

Ингредиенты:

Маскарпоне 500 г, яйца 4 шт., савоярди 300 г (печенье), сахар 100 г, кофе (сваренный и подслащенный по вкусу) 300 г, какао-порошок 1 ст. л.

Способ приготовления:


приготовить все продукты для блюда;


отделить белки от желтков;


взбить желтки, понемногу добавляя сахар (пол нормы);


должна получиться однородная кремообразная масса;


вводить частями сыр маскарпоне, все время взбивая и не останавливаясь;


белки не должны содержать ни капли желтков, иначе они не взобьются;


взбить белки до крепкой пены, добавляя оставшуюся часть сахара;


соединить желтки, маскарпоне и белки, аккуратно вмешивая, частями;


вылить готовый кофе в форму;


печенье окунать в кофе, затем класть в форму, дно которой предварительно смазать кремом;


печенье укладывать на крем, плотно друг к другу;


на слой из печенья положить новый слой крема, затем опять слой печенья;


последний слой печенья обильно смазать слоем крема, выровнять поверхность и посыпать какао-порошком;


положить в холодильник на пару часов.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: