Яйца, молоко, сахар, ваниль, всего лишь несколько ингредиентов, чтобы сделать один из самых популярных кремов – заварной крем. Этот крем является одним из наиболее часто используемых в кондитерских изделиях, таких как шантильи или забаглионе для наполнения тортов, слоеных сливок, десертов из слоеного теста – каннончини, волован. Заварной крем также используется для приготовления парфе, пудингов и многих десертов. Это очень универсальный рецепт заварного крема.
Желтки | 4 шт. |
Кукурузный крахмал | 45 г |
Ваниль | 1 стручок |
Сахар | 140 г |
Молоко | 400 г |
Сливки | 100 г |
подготовить все продукты для рецепта;
влить в кастрюлю молоко и сливки, нагреть до кипения;
положить в молоко стручок ванили, предварительно удалив семена, стручок будет ароматизировать молоко;
семена ванили добавить в сахар;
в смесь добавить просеянный кукурузный крахмал, хорошо размешать;
не переставая мешать порциями вливать молоко и сливки, пока масса не загустеет;
чтобы получить хорошую консистенцию крема необходимо, чтобы масса быстро остыла;
для этого нужно поместить миску с кремом в другую посуду со льдом.