"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Заварной крем

Количество просмотров: 141

Яйца, молоко, сахар, ваниль, всего лишь несколько ингредиентов, чтобы сделать один из самых популярных кремов – заварной крем. Этот крем является одним из наиболее часто используемых в кондитерских изделиях, таких как шантильи или забаглионе для наполнения тортов, слоеных сливок, десертов из слоеного теста – каннончини, волован. Заварной крем также используется для приготовления парфе, пудингов и многих десертов. Это очень универсальный рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

Желтки 4 шт., кукурузный крахмал 45 г, ваниль 1 стручок, сахар 140 г, молоко 400 г, сливки 100 г.

Способ приготовления:


подготовить все продукты для рецепта;


влить в кастрюлю молоко и сливки, нагреть до кипения;


положить в молоко стручок ванили, предварительно удалив семена, стручок будет ароматизировать молоко;


семена ванили добавить в сахар;


смешать сахар и желтки;


быстро взбить;


в смесь добавить просеянный кукурузный крахмал, хорошо размешать;


не переставая мешать порциями вливать молоко и сливки, пока масса не загустеет;


чтобы получить хорошую консистенцию крема необходимо, чтобы масса быстро остыла;


для этого нужно поместить миску с кремом в другую посуду со льдом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: