"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Сладкие и соленые блины (базовый рецепт)

Будь то любящая мать, которая готовит еду для своих детей, небольшая группа студентов, делающая разрыв между историей и алгеброй, или фанатики оригинальной кухни, блины всегда являются правильным выбором! Это основное тесто, которое хорошо подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт., мука 250 г, молоко 500 г, масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:


приготовить продукты для рецепта;


в миску разбить яйца;


затем налить молоко, размешать венчиком;


всыпать просеянную муку, делать это нужно небольшими порциями, постоянно вмешивая ее в тесто, должна получиться однородная, бархатистая без комочков смесь; затем накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;


смазать сковороду маслом;


тесто выливать на сковороду порционным черпаком;


когда поверхность пропечется, блин перевернуть;


выложить блины стопкой;


блины готовы для начинки сладкой или соленой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: