Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, так, как и наш яблочный пирог, сочный, мягкий и ароматный, - это лучшая пища, которую вы можете пожелать! Кто попробовал это, знает, как успокаивает домашний яблочный пирог, с его простой сладостью, его мягкой последовательностью и его безошибочным ароматом.
| Яблоки гала | 700 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Сливочное масло | 200 г |
| Лимон | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 пакетик |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахарная пудра | по вкусу |
приготовить продукты для пирога;
яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину;
нарезать яблоки на тонкие пластинки;
сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
просеять муку с разрыхлителем;
добавить половину дозы сахара;
начинать взбивать, остальные продукты вводить при непрерывной работе миксера;
добавить ложку муки и разрыхлитель;
положить порошок корицы, продолжать взбивать и вносить небольшими порциями муку;
влить молоко и масло, перемешать, должно получиться легкое негустое тесто;
яблоки процедить от лимонного сока;
форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать жиром;
выложить в форму тесто с яблоками;
выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180° в течение примерно 50 минут;
после выпечки дать пирогу остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.