Поиск по сайту:

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, так, как и наш яблочный пирог, сочный, мягкий и ароматный, - это лучшая пища, которую вы можете пожелать! Кто попробовал это, знает, как успокаивает домашний яблочный пирог, с его простой сладостью, его мягкой последовательностью и его безошибочным ароматом.

Ингредиенты:

Яблоки гала  700 г
Яйца  2 шт.
Сахар  200 г
Мука  200 г
Сливочное масло  200 г
Лимон  1 шт.
Разрыхлитель  1 пакетик
Корица  1 ч. л.
Соль  1 щепотка
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить продукты для пирога;


яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину;


нарезать яблоки на тонкие пластинки;


положить яблоки в миску;


сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;


просеять муку с разрыхлителем;


вылить яйца в большую миску;


добавить половину дозы сахара;


посолить;


начинать взбивать, остальные продукты вводить при непрерывной работе миксера;


добавить оставшийся сахар;


положить цедру лимона;


добавить ложку муки и разрыхлитель;


положить порошок корицы, продолжать взбивать и вносить небольшими порциями муку;


влить молоко и масло, перемешать, должно получиться легкое негустое тесто;


яблоки процедить от лимонного сока;


соединить яблоки и тесто;


форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать жиром;


выложить в форму тесто с яблоками;


выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180° в течение примерно 50 минут;


после выпечки дать пирогу остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)