"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Апельсиновый пирог

Количество просмотров: 135

Мягкий и ароматный, апельсиновый пирог будет выделять весь свой аромат цитрусовых в кулинарии, и из каждой комнаты будут устремляться молодые и старые, нетерпеливые попробовать кусочек, а точнее два! Попробовав это, вы не сможете обойтись без него и попрощаться с упакованными закусками, чтобы освободить место для этого мягкого наслаждения домашним апельсином!

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры 80 г, мука 00 270 г, яйца 3 шт., сахар 125 г, апельсиновый сок 180 г, цедра 2 апельсинов, разрыхлитель 10 г, сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:


подготовить продукты для пирога;


апельсины вымыть и обсушить;


снять цедру с двух апельсинов;


разрезать апельсины пополам и выдавить сок, процедить;


муку просеять;


в чашу миксера положить сливочное масло и начать взбивать;


всыпать сахар;


добавить разрыхлитель;


яйца разбить;


в смесь добавлять яйца по одному, продолжая взбивать;


положить цедру апельсинов;


вылить апельсиновый сок, продолжить взбивать до однородного состояния;


вылить массу в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 170° в течение 35 минут;


после приготовления дать пирогу остыть, затем посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: