Мягкий и ароматный, апельсиновый пирог будет выделять весь свой аромат цитрусовых в кулинарии, и из каждой комнаты будут устремляться молодые и старые, нетерпеливые попробовать кусочек, а точнее два! Попробовав это, вы не сможете обойтись без него и попрощаться с упакованными закусками, чтобы освободить место для этого мягкого наслаждения домашним апельсином!
| Масло сливочное комнатной температуры | 80 г |
| Мука 00 | 270 г |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 125 г |
| Апельсиновый сок | 180 г |
| Цедра | 2 апельсинов |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
подготовить продукты для пирога;
снять цедру с двух апельсинов;
разрезать апельсины пополам и выдавить сок, процедить;
в чашу миксера положить сливочное масло и начать взбивать;
в смесь добавлять яйца по одному, продолжая взбивать;
вылить апельсиновый сок, продолжить взбивать до однородного состояния;
вылить массу в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 170° в течение 35 минут;
после приготовления дать пирогу остыть, затем посыпать сахарной пудрой.