Поиск по сайту:

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Мягкий и ароматный, апельсиновый пирог будет выделять весь свой аромат цитрусовых в кулинарии, и из каждой комнаты будут устремляться молодые и старые, нетерпеливые попробовать кусочек, а точнее два! Попробовав это, вы не сможете обойтись без него и попрощаться с упакованными закусками, чтобы освободить место для этого мягкого наслаждения домашним апельсином!

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры  80 г
Мука 00  270 г
Яйца  3 шт.
Сахар  125 г
Апельсиновый сок  180 г
Цедра  2 апельсинов
Разрыхлитель  10 г
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления:

подготовить продукты для пирога;


апельсины вымыть и обсушить;


снять цедру с двух апельсинов;


разрезать апельсины пополам и выдавить сок, процедить;


муку просеять;


в чашу миксера положить сливочное масло и начать взбивать;


всыпать сахар;


добавить разрыхлитель;


яйца разбить;


в смесь добавлять яйца по одному, продолжая взбивать;


положить цедру апельсинов;


вылить апельсиновый сок, продолжить взбивать до однородного состояния;


вылить массу в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 170° в течение 35 минут;


после приготовления дать пирогу остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)