"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Запеченная болтовня (Кьяккере)

Количество просмотров: 157

Запеченная болтовня – это очень рассыпчатый десерт, получаемый путем тонкого раскатывания простого теста, затем обжаренного и обсыпанного сахарной пудрой. Их прямоугольная форма с двумя резкими центральными прорезями делает разговор безошибочным и сразу же привлекает чревоугодие взрослых и детей с незапамятных времен. Их готовят в период карнавала. Когда вы попробуете его, каждый укус болтовни - это магия, и это карнавал прямо сейчас!

Ингредиенты:

Мука 00 500 г, сахар 70 г, сливочное масло комнатной температуры 50 г, граппа 30 г, яйца 3 шт, разрыхлитель 6 г, ванильный стручок 1 шт, желток 1 шт., соль 1 щепотка, сахарная пудра для посыпки.

Для жарки: арахисовое масло.

Способ приготовления:


приготовить продукты для рецепта;


муку просеять вместе с дрожжами;


добавить сахар;


влить граппу;


посолить;


добавить 3 яйца и 1 желток;


влить воду, взбить тесто;


из стручка ванили получить зерна;


положить ваниль в тесто и продолжать месить;


добавить сливочное масло и месить еще 15 минут, пока не получится однородное тесто, твердое, но достаточно податливое;


положить тесто на рабочую поверхность, обернуть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут;


по истечении этого времени разделите тесто на порции по 150 г и приступайте к работе с каждым куском по отдельности, пока он не достигнет 2 мм толщины;


нарезать тесто на прямоугольники 5х10 см зубчатым фигурным ножом;


в центре сделать 2 параллельных выреза;


как только масло достигнет нужной температуры, жарить тесто по 2-3 прямоугольника до золотистого цвета;


обжаренные болтовни положить на впитывающую жир бумагу;


остывший десерт посыпать сахарной пудрой;


подать шоколадную пасту к Кьяккере.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: