Запеченная болтовня – это очень рассыпчатый десерт, получаемый путем тонкого раскатывания простого теста, затем обжаренного и обсыпанного сахарной пудрой. Их прямоугольная форма с двумя резкими центральными прорезями делает разговор безошибочным и сразу же привлекает чревоугодие взрослых и детей с незапамятных времен. Их готовят в период карнавала. Когда вы попробуете его, каждый укус болтовни - это магия, и это карнавал прямо сейчас!
Мука 00 | 500 г |
Сахар | 70 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 50 г |
Граппа | 30 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 6 г |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
приготовить продукты для рецепта;
муку просеять вместе с дрожжами;
из стручка ванили получить зерна;
положить ваниль в тесто и продолжать месить;
добавить сливочное масло и месить еще 15 минут, пока не получится однородное тесто, твердое, но достаточно податливое;
положить тесто на рабочую поверхность, обернуть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут;
по истечении этого времени разделите тесто на порции по 150 г и приступайте к работе с каждым куском по отдельности, пока он не достигнет 2 мм толщины;
нарезать тесто на прямоугольники 5х10 см зубчатым фигурным ножом;
в центре сделать 2 параллельных выреза;
как только масло достигнет нужной температуры, жарить тесто по 2-3 прямоугольника до золотистого цвета;
обжаренные болтовни положить на впитывающую жир бумагу;
остывший десерт посыпать сахарной пудрой;