Поиск по сайту:

Шоколадный торт с тающим сердцем

Шоколадный торт с тающим сердцем

Шоколадный торт с тающим сердцем - это сладкое искушение, которое легко и быстро приготовить. Идеальный десерт для Дня святого Валентина или для покорения ваших гостей в другие дни года: мягкая скорлупа, в которую можно утопить чайную ложку, чтобы открыть мягкое и сливочное сердце. Настоящая страсть, удовольствие для вкуса, которое дарит хорошее настроение даже в серые дни! Шоколадный торт с тающим сердцем отлично подходит в качестве еды, его нужно готовить заранее, а затем выпекать в духовке при подаче, чтобы обеспечить идеальное темное сердце.

Ингредиенты:

Темный шоколад  150 г
Сливочное масло  80 г
Мука 00  20 г
Какао-порошок горький  10 г
Яйца  2 шт.
Желток  1 шт.
Сахарная пудра  90 г
Ванильный стручок  1 шт.
Коричневый сахар для посыпки формы  по вкусу
Масло сливочное для смазки формы  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить продукты для торта;


шоколад нарезать на кусочки и растопить на водяной бане;


в шоколад положить сливочное масло, размешать до полного смешивания;


в миску разбить яйца, добавить желток, взбить миксером;


всыпать сахарную пудру, семена ванили, взбить;


смешать яйца и шоколадную массу;


в смесь ввести просеянную муку и какао-порошок, смешать до однородного состояния;


алюминиевые формы смазать маслом;


обсыпать коричневым сахаром;


вылить смесь, заполняя 2/3 формы;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 13-15 минут;


желательно употреблять сразу.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)