Шоколадный торт с тающим сердцем - это сладкое искушение, которое легко и быстро приготовить. Идеальный десерт для Дня святого Валентина или для покорения ваших гостей в другие дни года: мягкая скорлупа, в которую можно утопить чайную ложку, чтобы открыть мягкое и сливочное сердце. Настоящая страсть, удовольствие для вкуса, которое дарит хорошее настроение даже в серые дни! Шоколадный торт с тающим сердцем отлично подходит в качестве еды, его нужно готовить заранее, а затем выпекать в духовке при подаче, чтобы обеспечить идеальное темное сердце.
Темный шоколад | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Мука 00 | 20 г |
Какао-порошок горький | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 90 г |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Коричневый сахар для посыпки формы | по вкусу |
Масло сливочное для смазки формы | по вкусу |
приготовить продукты для торта;
шоколад нарезать на кусочки и растопить на водяной бане;
в шоколад положить сливочное масло, размешать до полного смешивания;
в миску разбить яйца, добавить желток, взбить миксером;
всыпать сахарную пудру, семена ванили, взбить;
смешать яйца и шоколадную массу;
в смесь ввести просеянную муку и какао-порошок, смешать до однородного состояния;
алюминиевые формы смазать маслом;
вылить смесь, заполняя 2/3 формы;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 13-15 минут;