Поиск по сайту:

Салат в хлебе

Салат в хлебе

Любопытный способ местоположения салата – салат в хлебе. Этот рецепт часто называют пляжным обедом, который наполнен восхитительным и хрустящим хлебом, тунцом и разными вкусными и свежими ингредиентами. Можно добавлять в этот рецепт разные овощи и даже сыр, к примеру, фета. Он будет всегда хорош!

Ингредиенты:

Хлеб  600 г
Тунец в масле с лимоном и черным перцем  160 г
Красный лук  80 г
Помидоры  100 г
Моцарелла  100 г
Базилик  10 листьев
Оливки без косточек  40 г
Оливковое масло  3 ст. л.
Сушеный орегано  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


срезать верхушку с хлеба, таким образом, чтобы крышка была в 3 раза меньше основной части;


из хлеба вынуть мякиш;


разрезать хлеб на дольки;


затем сделать кубики;


поместить обе половинки хлеба и кубики мякиша на противень, устланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом;


все посолить;


добавить перец и орегано;


выпекать в духовке при температуре 240° в течение 4 минут, затем перевернуть хлеб и крышку и продолжить выпекать еще 4 минуты;


разрезать помидоры;


моцареллу нарезать на кубики;


положить помидоры и моцареллу в миску, туда же добавить лук;


затем добавить маслины;


в салат положить остывшие сухарики;


наверх положить кусочки тунца без масла;


салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом;


добавить листья базилика;


все перемешать и наполнить буханку;


салат готов;


желательно сразу употреблять салат в хлебе.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)