Поиск по сайту:

Баклажан пармезан

Баклажан пармезан

Название «Parmigiana» происходит от сицилийской «Parmiciana», которая на диалекте обозначает стопку деревянных планок ставней: подумайте о том, как ломтики баклажана помещаются в кастрюлю, и вы заметите сходство. Мало ингредиентов, а столько аромата для блюда, которое символизирует блюда средиземноморской кухни: помидоры, баклажаны, базилик и сыр. Приготовьте с нами сочные баклажаны Пармиджана.

Ингредиенты:

Баклажаны овальные черные  1,5 кг
Томатное пюре  1,4 л
Моцарелла  500 г
Пармезан  150 г
Лук  1/2 шт.
Оливковое масло  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Базилик  несколько листиков
Арахисовое масло  для фритюра

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


баклажаны помыть и просушить;


у баклажан удалить черешок, нарезать в продольном направлении ломтики толщиной 4-5 мм; выложить на противень и посыпать солью каждый слой;


сыр моцарелла нарезать на ломтики, затем на кубики и положить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;


налить масло на сковороду и обжарить нарезанный лук;


влить томатный соус и немного воды, добавить соль и варить на слабом огне 45 минут;


в конце приготовления добавить листья базилика;


в другую посуду налить арахисовое масло, нагреть его и жарить баклажаны, предварительно обмыв их от соли;


масло должно быть разогрето до температуры 170°, после обжарки баклажаны выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира;


в форму для выпечки налить немного томатного соуса;


выложить слой баклажанов;


посыпать черным перцем, выложить тертый пармезан и кусочки моцареллы;


сделать еще такой слой из баклажанов и сыров;


верхний слой обильно полить томатным соусом;


посыпать пармезаном;


положить кусочки моцареллы;


готовить баклажаны из пармезана в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут;


подать к столу в теплом виде.

Итальянские блюда

Уникальные блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)