"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Баклажан пармезан

Количество просмотров: 118

Название «Parmigiana» происходит от сицилийской «Parmiciana», которая на диалекте обозначает стопку деревянных планок ставней: подумайте о том, как ломтики баклажана помещаются в кастрюлю, и вы заметите сходство. Мало ингредиентов, а столько аромата для блюда, которое символизирует блюда средиземноморской кухни: помидоры, баклажаны, базилик и сыр. Приготовьте с нами сочные баклажаны Пармиджана.

Ингредиенты:

Баклажаны овальные черные 1,5 кг, томатное пюре 1,4 л, моцарелла 500 г, пармезан 150 г, лук 1/2 шт., оливковое масло 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу, базилик несколько листиков, арахисовое масло для фритюра.

Способ приготовления:


приготовить продукты для блюда;


баклажаны помыть и просушить;


у баклажан удалить черешок, нарезать в продольном направлении ломтики толщиной 4-5 мм; выложить на противень и посыпать солью каждый слой;


сыр моцарелла нарезать на ломтики, затем на кубики и положить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;


налить масло на сковороду и обжарить нарезанный лук;


влить томатный соус и немного воды, добавить соль и варить на слабом огне 45 минут;


в конце приготовления добавить листья базилика;


в другую посуду налить арахисовое масло, нагреть его и жарить баклажаны, предварительно обмыв их от соли;


масло должно быть разогрето до температуры 170°, после обжарки баклажаны выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира;


в форму для выпечки налить немного томатного соуса;


выложить слой баклажанов;


посыпать черным перцем, выложить тертый пармезан и кусочки моцареллы;


сделать еще такой слой из баклажанов и сыров;


верхний слой обильно полить томатным соусом;


посыпать пармезаном;


положить кусочки моцареллы;


готовить баклажаны из пармезана в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут;


подать к столу в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: