Название «Parmigiana» происходит от сицилийской «Parmiciana», которая на диалекте обозначает стопку деревянных планок ставней: подумайте о том, как ломтики баклажана помещаются в кастрюлю, и вы заметите сходство. Мало ингредиентов, а столько аромата для блюда, которое символизирует блюда средиземноморской кухни: помидоры, баклажаны, базилик и сыр. Приготовьте с нами сочные баклажаны Пармиджана.
Баклажаны овальные черные | 1,5 кг |
Томатное пюре | 1,4 л |
Моцарелла | 500 г |
Пармезан | 150 г |
Лук | 1/2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Базилик | несколько листиков |
Арахисовое масло | для фритюра |
приготовить продукты для блюда;
у баклажан удалить черешок, нарезать в продольном направлении ломтики толщиной 4-5 мм; выложить на противень и посыпать солью каждый слой;
сыр моцарелла нарезать на ломтики, затем на кубики и положить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;
налить масло на сковороду и обжарить нарезанный лук;
влить томатный соус и немного воды, добавить соль и варить на слабом огне 45 минут;
в конце приготовления добавить листья базилика;
в другую посуду налить арахисовое масло, нагреть его и жарить баклажаны, предварительно обмыв их от соли;
масло должно быть разогрето до температуры 170°, после обжарки баклажаны выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира;
в форму для выпечки налить немного томатного соуса;
посыпать черным перцем, выложить тертый пармезан и кусочки моцареллы;
сделать еще такой слой из баклажанов и сыров;
верхний слой обильно полить томатным соусом;
готовить баклажаны из пармезана в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут;