Поиск по сайту:

Овощной суп Минестроне

Овощной суп Минестроне

Если вы думаете о здоровом блюде, сразу приходит на ум рецепт: овощной суп. Он, великая классика итальянских столов, представляет собой рецепт, который может менять одежду в зависимости от сезона: холодно летом и тепло зимой, меняет свое «платье», используя запахи и цвета овощей, которые предлагает сад. Сегодня мы предлагаем зимнюю версию, отличную по вкусу горячим и парящим, которая наверняка сможет согреться. Приготовление этого овощного супа довольно простое, но довольно длительное и трудоемкое, благодаря очистке и измельчению ингредиентов, из которых он состоит. Мы гарантируем, однако, что действительно стоит потратить время, чтобы насладиться этим простым первым блюдом из овощей, потому что это рецепт, который сочетает в себе доброту и подлинность. Воспользуйтесь овощами на кухне: сегодня мы готовим вкусный овощной суп!

Ингредиенты:

Морковь  80 г
Красный лук  80 г
Белые кабачки  150 г
Картофель  330 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Сельдерей  60 г
Помидоры  350 г
Бобы  200 г
Тыква  250 г
Лук-порей  150 г
Цветная капуста  300 г
Горох  200 г
Оливковое масло  50 г
Розмарин  1 ветка
Лавровый лист  2 шт.
Вода  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить овощной суп минестроне с мыться и сушки овощей: удаление кожуры, семян; нарезать овощи на кусочки равной толщины, кубики примерно 1 см;


овощи закладывать по очереди, те, что готовятся дольше, их класть вначале; в кастрюлю налить оливковое масло;


сначала положить морковь;


лук;


сельдерей;


лук-порей; заложенные овощи слегка обжарить около 10 минут, часто помешивая;


готовить до мягкости овощей;


добавить ароматный пучок из зелени; после закладки каждого овоща доливать воду;


добавить бобы, предварительно отваренные;


перемешать и добавить воду;


дождаться кипения и варить 2 минуты;


положить картофель и влить воду;


положить цветную капусту; варить 25 минут под закрытой крышкой;


добавить зеленый горошек;


положить кубики кабачков;


добавить помидоры;


посолить и поперчить; варить 2-3 минуты;


суп готов;


при подаче в тарелке полить оливковым маслом и поперчить.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)