Если вы думаете о здоровом блюде, сразу приходит на ум рецепт: овощной суп. Он, великая классика итальянских столов, представляет собой рецепт, который может менять одежду в зависимости от сезона: холодно летом и тепло зимой, меняет свое «платье», используя запахи и цвета овощей, которые предлагает сад. Сегодня мы предлагаем зимнюю версию, отличную по вкусу горячим и парящим, которая наверняка сможет согреться. Приготовление этого овощного супа довольно простое, но довольно длительное и трудоемкое, благодаря очистке и измельчению ингредиентов, из которых он состоит. Мы гарантируем, однако, что действительно стоит потратить время, чтобы насладиться этим простым первым блюдом из овощей, потому что это рецепт, который сочетает в себе доброту и подлинность. Воспользуйтесь овощами на кухне: сегодня мы готовим вкусный овощной суп!
Морковь | 80 г |
Красный лук | 80 г |
Белые кабачки | 150 г |
Картофель | 330 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сельдерей | 60 г |
Помидоры | 350 г |
Бобы | 200 г |
Тыква | 250 г |
Лук-порей | 150 г |
Цветная капуста | 300 г |
Горох | 200 г |
Оливковое масло | 50 г |
Розмарин | 1 ветка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | по вкусу |
начать готовить овощной суп минестроне с мыться и сушки овощей: удаление кожуры, семян; нарезать овощи на кусочки равной толщины, кубики примерно 1 см;
овощи закладывать по очереди, те, что готовятся дольше, их класть вначале; в кастрюлю налить оливковое масло;
лук-порей; заложенные овощи слегка обжарить около 10 минут, часто помешивая;
добавить ароматный пучок из зелени; после закладки каждого овоща доливать воду;
добавить бобы, предварительно отваренные;
дождаться кипения и варить 2 минуты;
положить картофель и влить воду;
положить цветную капусту; варить 25 минут под закрытой крышкой;
посолить и поперчить; варить 2-3 минуты;