"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Овощной суп Минестроне

Количество просмотров: 71

Если вы думаете о здоровом блюде, сразу приходит на ум рецепт: овощной суп. Он, великая классика итальянских столов, представляет собой рецепт, который может менять одежду в зависимости от сезона: холодно летом и тепло зимой, меняет свое «платье», используя запахи и цвета овощей, которые предлагает сад. Сегодня мы предлагаем зимнюю версию, отличную по вкусу горячим и парящим, которая наверняка сможет согреться. Приготовление этого овощного супа довольно простое, но довольно длительное и трудоемкое, благодаря очистке и измельчению ингредиентов, из которых он состоит. Мы гарантируем, однако, что действительно стоит потратить время, чтобы насладиться этим простым первым блюдом из овощей, потому что это рецепт, который сочетает в себе доброту и подлинность. Воспользуйтесь овощами на кухне: сегодня мы готовим вкусный овощной суп!

Ингредиенты:

Морковь 80 г, красный лук 80 г, белые кабачки 150 г, картофель 330 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, сельдерей 60 г, помидоры 350 г, бобы 200 г, тыква 250 г, лук-порей 150 г, цветная капуста 300 г, цветная капуста 300 г, горох 200 г, оливковое масло 50 г, розмарин 1 ветка, лавровый лист 2 шт., вода не мере необходимости.

Способ приготовления:


начать готовить овощной суп минестроне с мыться и сушки овощей: удаление кожуры, семян; нарезать овощи на кусочки равной толщины, кубики примерно 1 см;


овощи закладывать по очереди, те, что готовятся дольше, их класть вначале; в кастрюлю налить оливковое масло;


сначала положить морковь;


лук;


сельдерей;


лук-порей; заложенные овощи слегка обжарить около 10 минут, часто помешивая;


готовить до мягкости овощей;


добавить ароматный пучок из зелени; после закладки каждого овоща доливать воду;


добавить бобы, предварительно отваренные;


перемешать и добавить воду;


дождаться кипения и варить 2 минуты;


положить картофель и влить воду;


положить цветную капусту; варить 25 минут под закрытой крышкой;


добавить зеленый горошек;


положить кубики кабачков;


добавить помидоры;


посолить и поперчить; варить 2-3 минуты;


суп готов;


при подаче в тарелке полить оливковым маслом и поперчить.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: