"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Запеченные креветки



Запеченные креветки – быстрое и простое решение. В этом рецепте весь вкус моря. А лимонная заправка в сочетании с петрушкой придаст блюду дополнительный аромат. Для усиления свежести в блюдо можно добавить мяту или укроп. С королевскими креветками успех за столом гарантирован!

Ингредиенты:

Королевские креветки 12 шт., лимонный сок 40 г, оливковое масло 60 г, петрушка 1 пучок, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить необходимые продукты;


сначала нужно очистить креветки, снять панцирь, оставляя хвост для украшения;


удалить внутреннюю кишку, разрезав заднюю часть маленьким ножом;


для приготовления цитронетты нужно выдавить сок из лимона;


далее влить в сок оливковое масло;


посолить и поперчить цитронетту;


петрушку мелко нарезать и положить в соус;


хорошо все перемешать;


в прямоугольную жаростойкую посуду положить чистые креветки близко друг к другу и полить соусом;


покрыть креветки листом пергаментной бумаги, чтобы удержать влагу при запекании;


выпекать в разогретой до 200 ° духовке 10-12 минут;


подать к столу горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: