Запеченные креветки – быстрое и простое решение. В этом рецепте весь вкус моря. А лимонная заправка в сочетании с петрушкой придаст блюду дополнительный аромат. Для усиления свежести в блюдо можно добавить мяту или укроп. С королевскими креветками успех за столом гарантирован!
Королевские креветки | 12 шт. |
Лимонный сок | 40 г |
Оливковое масло | 60 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
приготовить необходимые продукты;
сначала нужно очистить креветки, снять панцирь, оставляя хвост для украшения;
удалить внутреннюю кишку, разрезав заднюю часть маленьким ножом;
для приготовления цитронетты нужно выдавить сок из лимона;
далее влить в сок оливковое масло;
посолить и поперчить цитронетту;
петрушку мелко нарезать и положить в соус;
в прямоугольную жаростойкую посуду положить чистые креветки близко друг к другу и полить соусом;
покрыть креветки листом пергаментной бумаги, чтобы удержать влагу при запекании;
выпекать в разогретой до 200 ° духовке 10-12 минут;