Обязательным блюдом итальянской кухни, безусловно, являются жареные куриные бедра, которые действительно просты в приготовлении, не требуют особого внимания, и даже те, кто менее искусен в кухне, добьются сочных и потрясающих результатов! Добавляя правильные специи и соблюдая время приготовления, вы получите мягкое мясо внутри и вкусную хрустящую корочку, которая идеально сочетается с картофелем. Также сделайте эти вкусные запеченные куриные ножки, блюдо, подходящее для всех сезонов.
Куриные бедра | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 50 г |
Розмарин | 3 веточки |
Тимьян | 3 веточки |
Пряная паприка | 2 ч. л. |
начать приготовление с удаления перьев, затем бедрышки нужно приблизить к пламени горелки и удалить остатки волос; затем промыть под проточной водой и высушить;
уложить бедра в форму для выпечки;
руками перемешать и отставить в сторону на время;
теперь нужно заняться картофелем;
перенести картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оставшимся количеством оливкового масла;
посолить и поперчить картофель;
положить куриные ножки к картофелю, приправить веточками тимьяна;
положить веточки розмарина, посыпать паприкой;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 80 минут, поворачивая их во время приготовления;
когда они будут приготовлены и хорошо подрумянены, выключите духовку и выньте ножки;