Есть рецепт, который нравится большинству, особенно детям: это фрикадельки с соусом, превосходный амаркорд! Мы не говорим, что фрикадельки в соусе являются эксклюзивными; есть те, кто любит классические, есть те, кто предпочитает их вместо трески, цуккини и т.д. Одним словом, их много, и у каждого есть любимая версия, потому что эти вкусные кусочки действительно неотразимы! Для этого рецепта с соусом, не забудьте подать хороший домашний хлеб.
Говядина (фарш) | 220 г |
Колбаса (домашняя в кишке сырая) | 165 г |
Панировочные сухари | 30 г |
Тертый сыр пармезан | 25 г |
Яйцо | 1 шт. |
Петрушка нарезанная | 1 ст. л. |
Сушеный орегано | 1 щепотка |
Тертый мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Для соуса:
Томатное пюре | 350 г |
Воды | 50 г |
Соль | 5 г |
Сушеный орегано | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
приготовить продукты для рецепта;
нарезать черствый хлеб на кубики и размолоть в миксере, высыпать крошки в миску;
с колбасы снять натуральную оболочку, размять колбасу;
соединить готовый фарш и колбасу;
положить в фарш тертый мускатный орех и рубленую петрушку;
посолить и хорошо вымесить руками до однородной смеси;
из полученной смеси лепить шарики весом 20 грамм (должно получиться 24 фрикадельки), перед лепкой фрикаделек смачивать пальцы в воде, чтобы мясо не прилипало;
положить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон;
после нескольких минут готовки влить томатную мякоть;
добавить соль, перец и продолжать готовить еще 15-20 минут;
готовое блюдо приправить сушеным орегано;