"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Фрикадельки в соусе



Есть рецепт, который нравится большинству, особенно детям: это фрикадельки с соусом, превосходный амаркорд! Мы не говорим, что фрикадельки в соусе являются эксклюзивными; есть те, кто любит классические, есть те, кто предпочитает их вместо трески, цуккини и т. д. Одним словом, их много, и у каждого есть любимая версия, потому что эти вкусные кусочки действительно неотразимы! Для этого рецепта с соусом, не забудьте подать хороший домашний хлеб.

Ингредиенты:

Говядина (фарш) 220 г, колбаса (домашняя в кишке сырая) 165 г, панировочные сухари 30 г, тертый сыр пармезан 25 г, яйцо 1 шт., петрушка нарезанная 1 ст. л., сушеный орегано 1 щепотка, тертый мускатный орех 1 щепотка, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 2 ст. л.

Для соуса: томатное пюре 350 г, воды 50 г, соль 5 г, сушеный орегано по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить продукты для рецепта;


нарезать черствый хлеб на кубики и размолоть в миксере, высыпать крошки в миску;


с колбасы снять натуральную оболочку, размять колбасу;


соединить готовый фарш и колбасу;


положить в фарш тертый мускатный орех и рубленую петрушку;


добавить щепотку орегано;


положить тертый пармезан;


затем вбить яйцо;


посолить и хорошо вымесить руками до однородной смеси;


из полученной смеси лепить шарики весом 20 грамм (должно получиться 24 фрикадельки), перед лепкой фрикаделек смачивать пальцы в воде, чтобы мясо не прилипало;


в сковороде разогреть масло;


положить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон;


после нескольких минут готовки влить томатную мякоть;


долить воду;


добавить соль, перец и продолжать готовить еще 15-20 минут;


готовое блюдо приправить сушеным орегано;


подать с домашним хлебом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: