"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фрикадельки в соусе

Количество просмотров: 39


Есть рецепт, который нравится большинству, особенно детям: это фрикадельки с соусом, превосходный амаркорд! Мы не говорим, что фрикадельки в соусе являются эксклюзивными; есть те, кто любит классические, есть те, кто предпочитает их вместо трески, цуккини и т. д. Одним словом, их много, и у каждого есть любимая версия, потому что эти вкусные кусочки действительно неотразимы! Для этого рецепта с соусом, не забудьте подать хороший домашний хлеб.

Ингредиенты:


Говядина (фарш) 220 г, колбаса (домашняя в кишке сырая) 165 г, панировочные сухари 30 г, тертый сыр пармезан 25 г, яйцо 1 шт., петрушка нарезанная 1 ст. л., сушеный орегано 1 щепотка, тертый мускатный орех 1 щепотка, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 2 ст. л.

Для соуса: томатное пюре 350 г, воды 50 г, соль 5 г, сушеный орегано по вкусу, черный перец по вкусу.


Способ приготовления:


приготовить продукты для рецепта;


нарезать черствый хлеб на кубики и размолоть в миксере, высыпать крошки в миску;


с колбасы снять натуральную оболочку, размять колбасу;


соединить готовый фарш и колбасу;


положить в фарш тертый мускатный орех и рубленую петрушку;


добавить щепотку орегано;


положить тертый пармезан;


затем вбить яйцо;


посолить и хорошо вымесить руками до однородной смеси;


из полученной смеси лепить шарики весом 20 грамм (должно получиться 24 фрикадельки), перед лепкой фрикаделек смачивать пальцы в воде, чтобы мясо не прилипало;


в сковороде разогреть масло;


положить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон;


после нескольких минут готовки влить томатную мякоть;


долить воду;


добавить соль, перец и продолжать готовить еще 15-20 минут;


готовое блюдо приправить сушеным орегано;


подать с домашним хлебом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: